наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 декабря, 21:23 / Вести-Хабаровск

Готовность экстренных служб к Новому году

 

Лечебные учреждения в Хабаровске в новогодние каникулы будут работать 3,5,6,9, 10 января

В новогоднюю ночь на улицах Хабаровска будут дежурить около 400 стражей порядка

Какими бы веселыми не выдались новогодние каникулы, главное чтобы обошлись без ущерба для здоровья. Попасть на приём к врачу в поликлинику можно будет только третьего, а затем 5, 6, 9 и 10 января. Круглосуточно организуют дежурство только в травмпунктах и краевом Минздраве. Где впервые заработает горячая линия. По вопросам медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения.

Наталья Мазурова, консультант отдела организации первичной медико-санитарной и скорой помощи Министерства здравоохранения Хабаровского края

 - Эти телефоны размещены на сайте Министерша здравоохранения можно посмотреть.

В новогоднюю ночь к охране порядка привлекут 230 полицейских, 50 курсантов Дальневосточного Юридического института МВД России и 80 военнослужащих внутренних войск. Большинство будет дежурить на главных хабаровских новогодних площадках. Где традиционно наплыва граждан ждут сразу после боя курантов.

Пётр Рыбаков, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Хабаровску

 - Как правило, массовых драк не бывает. С учетом того, что наружных нарядов работает достаточное количество. Успеваем в самом начале пожара затушить его, скажем так.

Чтобы пожаров не было и в прямом смысле, сотрудники МЧС, в преддверии праздников еще раз проверили места проведения массовых мероприятий. Кое-где выявили недостатки.

Константин Зворыгин, главный государственный инспектор Хабаровского края по пожарному надзору

 - Открыть эвакуационный выход забыли. Где-то недостатки, связанные с системой оповещения. Не работали элементы системы. Но все они устраняются быстро, до утренников устраняются.

Правда попасть на утренники в новогодние каникулы тем, у кого нет личного автомобиля, будет сложнее. В связи с уменьшением общего пассажиропотока  1, 2 и 3 января с утра на маршруты выйдет лишь половина муниципального парка. Но уже к 11 часам все автобусы, трамваи и троллейбусы будут ходить по обычному расписанию.

 

Михаил Дидух