наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 декабря, 11:03 / Вести-Хабаровск

Качество молока Переяславского молокозавода

 

Качество молока Переяславского молокозавода проверяется в независимых лабораториях.

 

Результаты проверки качества молока Переяславского молокозавода придут в середине января

поселок Переяславка, район имени Лазо

Несколько интернет-изданий Приморья опубликовали информации о некачественной продукции Переяславского молокозавода. Однако руководство предприятия все обвинения отрицает.  Тщательный анализ проходят все 120 тонн молока, которые ежедневно перерабатываются на заводе. Лабораторий здесь несколько, поэтому качество продукции оценивается на всех этапах его переработки. А это около 40 анализов. Любимый товар, считают производители, люди сами выберут.

 - А какую вы предпочитаете продукцию Лазовское, Переяславка.

 - Переяславка в основном, а почему? В принципе я не знаю. Срок хранения меньше всех.

 - Хорошее, вкусное, дешевое, все нравится, так что вся это компания, развязанная против Хабаровских молокозаводов – это все неправильно, мягко говоря.

Чтобы доказать свою правоту руководство Переяславского завода само направило свою продукцию сразу в несколько независимых лабораторий, в том числе в Москву, а также в Роспотребнадзор по  Хабаровскому краю.

Владимир Отт, Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Хабаровскому краю

 - Мы осуществляем проверки один раз в три года, и могу сказать, что предыдущая проверка была проведена порядка двух лет назад, молоко соответствовало всем нормативам.

За два года, завод, который в основном оснащен европейским оборудованием стал еще более современным. Итальянские линии постепенно меняют на немецкие. Технологические процессы проходят без вмешательства человека. Весь персонал, который отвечает за работу оборудования, прошел обучение  у иностранных специалистов. Поэтому на Переяславском молокозаводе спокойны за качество своей продукции. И с уверенностью ждут результатов проверки, которые придут в середине января. А пока готовятся к выпуску новой продукции и поставкам на новые для себя рынки.

 

Тарас Кучеренко