наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 декабря 2014, 10:43 / Вести-Хабаровск

Мэр Хабаровска Александр Соколов отчитался за 2014 год

 

Мэр Хабаровска Александр Соколов отчитался за 2014 год

 

Население Хабаровска выросло почти до 608 тысяч

За 2014 год введено в эксплуатацию более 40 социальных объектов

Это был сложный год, начал свой отчёт мэр Хабаровска Александр Соколов. Отметив, что в непростых условиях выросли средняя продолжительность жизни горожан почти до 69 лет, и население до шестисот восьми тысяч человек.

Во многом благодаря развитию социального сферы, на которую в этом году было направлено 65 процентов средств бюджета.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Количество крупнейших объектов - 40 во всех сферах деятельности муниципального образования г. Хабаровска, детское школьное, дошкольное и дополнительного образования равных которым нет.

Повысилась средняя зарплата и снизился уровень безработицы. Сейчас он составляет 0,26 процента и один из лучших в России. Мэр рассказал и про экономические показатели.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Основной показатель - выпуск валовой продукции. Оборот организаций вырос на 107 процентов. 90 миллиардов инвестиций привлекли.

Речь шла и о капитальном ремонте и развитию дорожной сети, особенно по направлению в южную часть города. Но прежде всего этот год запомнится грандиозной по своим масштабам стройкой домов для подтопленцев и небывалыми осадками. За ноябрь-декабрь этого года дорожные службы  вывезли снега уже в 30 раз больше, чем в прошлом году. На вопрос о расширении парка, ответил многозначительно.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - 3,8 миллионов кубометров снега выпало на дорожную сеть. Чтобы это убрать необходимо 500000 автомобиле-дней. Не мечтайте (улыбается).

Доклад мэра длился полтора часа. В конце своего выступления Александр Соколов отметил, что 2015 год будет непростым. Предстоит оптимизация аппарата управления. Повысится нагрузка на каждого чиновника.

 

Михаил Дидух