наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 декабря, 14:58 / Вести-Хабаровск

Готовность Хабаровска к новогодним праздникам

 

В Хабаровске откроются 12 новогодних городков

В этом году на праздничные площадки потрачено около 17 миллионов рублей

Мэр Хабаровска Александр Соколов проверил готовность к праздникам всех новогодних городков

Главный хабаровский новогодний парк "Динамо" в этом году сияет, как никогда. Деревья, ледовые композиции и 25-метровую зеленую красавицу опутали 110 километров гирлянд.  Светятся снежные и ледовые скульптуры. В этом году из-за снегопадов они дались нелегко.

Любовь Полина, скульптор

 - Лёд с затона. Сверху весь этот снег. Рубить шугу 10-20 сантиметров уже нет сил. Это очень тяжело. Мы не творческой работой занимаемся, а тяжелым физическим трудом.

Но выпавший снег кое-где и облегчил подготовку к праздникам. Этот отвал появился на площади имени Блюхера во время циклона. Сейчас здесь аттракцион.

 - Мы катаемся на горках и на ледянках. И еще в снежки играем

В Хабаровске откроется 12 новогодних городков. На каникулах каждый день здесь ожидается вечерняя развлекательная программа. Дед Мороз уже разогревается.

 - Здесь очень обновился новогодний городок. Тут очень, очень-очень много аттракционов

Проверить так ли это на самом деле, решил мэр Хабаровска Александр Соколов. Лично посетил каждый новогодний городок. Оценил положительно. Рекомендовал подчиненным лишь расширить пешеходные дорожки и найти новое средство для обработки образцов деревянного зодчества, которые быстро приходят в негодность. В этом году на праздничные площадки потрачено около 17 миллионов рублей.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Мы добавили на парковое оформление деньжат. В целом в сравнении с прошлыми годами вместе со спонсорской помощью финансирование выросло на 5 миллионов.

В краевом центре по-новогоднему украшены уже около 2,5 тысяч фасадов .Праздник на пороге!

 

Михаил Дидух