наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 декабря, 21:26 / Вести-Хабаровск

Марафон добра

 

ГТРК "Дальневосточная" поздравила с наступающим Новым годом семью Ушановых

Новому плазменному телевизору диагональю 119 см рада вся семья

поселок Переяславка, район имени Лазо

Это уже третий приезд журналистов "Вестей" к Ушановым. Благодаря первому о маленькой мужественной семье узнали телезрители всего края. Отклик был мгновенным. Хабаровская предпринимательница подарила им спортивные тренажеры, которые были так необходимы матери и сыну для реабилитации. На этот раз повод особый.

Артем Баснин, шеф-редактор программы "Вести-Хабаровск"

 - С наступающим Новым годом от лица нашего коллектива - ГТРК "Дальневосточная" - пожелать вам добра, уюта, тепла и любви вашему дому.

И, конечно, сам подарок. Большому телевизору рада вся семья. Восьмилетний Ваня бежит за ножницами, бабушка Людмила Петровна собирает на стол. После настройки плазменного гиганта все трое не скрывают эмоций.

К приезду гостей Ушановы подготовились. И праздничный стол с чаем и тортом, и новогодний подарок - дорогим гостям.

 - Мёд, чтобы пили чай, были здоровыми, крепкими, красивыми - и добрыми!

Уже за чаем, вспоминая уходящий год, Людмила Петровна признается: телемарафон "Спешите творить добро!" - одно из самых радостных и больших событий, изменивших жизнь всей семьи. Её дочь стала чаще улыбаться. А внук, у которого после потери отца и инвалидности матери развилась тяжелая болезнь почек, немного окреп.

Людмила Ушанова, бабушка ребенка-инвалида

 - Нам как-то легче стало немножко, понимаете? С тем, что вот благодаря этой акции, благодаря тому... люди нам помогают.

После праздников Нина должна пройти очередное обследование. По его результатам будет принято решение о последующем лечении. А пока бабушка и мама будут в больнице - Ваня намерен пополнить свою настенную живопись. Говорит - на этот раз на обоях появятся портреты его новых друзей.

 

Надежда Лавриненко