наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 декабря 2014, 12:20 / Вести-Хабаровск

Торжественное открытие новогоднего городка

 

Новогодний городок торжественно открыли на площади имени В. И. Ленина в Хабаровске

Броуновское движение по главной площади края упорядочилось, едва на сцене появились народные коллективы. И молодой Дед Мороз одним своим появлением приковал к себе внимание прохожих. В подарок к открытию новогоднего городка – всем желающим стихи, такое вот поэтическое возвращение в детство.

Дед Мороз и парень

 - Ну ничего, стихотворение мы с собой принесли. Давай, пупсик.

 - Снова пахнет свежею смолой,

    Мы у елки собрались,

    Нарядили нашу елку.

    Огоньки на ней зажглись

И будто по мановению волшебного посоха гирлянды на главной елке края действительно засияли всеми цветами радуги. Иллюминацией зажглись и многочисленные ледовые скульптуры. Картина, которой из зимы в зиму гордятся хабаровчане и восхищаются гости города.

Андриана Молчанова, жительница г. Магадан

 - Первый раз здесь и это очень красиво! Красиво! Очень сказочное праздничное настроение создает!

Предчувствие этого Нового Года настраивает хабаровчан и членов лапландского семейства на праздничный, но все же осторожный лад.

Алексей Чулков, Дед Мороз

 - Плохо, наверно, всё будет, на самом деле не очень хорошо... Да шучу это, я шучу, дед же шутит постоянно. На самом деле в этом году надо сжать всю волю в кулак и всё будет хорошо!

О том, что всё будет в порядке - по крайней мере, в этом новогоднем городке - в дни празднования позаботятся казаки. В режиме "Окей, площадь" уже несут службу 27 представителей добровольной народной дружины

Евгений Иванов, атаман городского казачьего войска

 - В красоте всегда приятно находиться, потому и поддерживаем её, чтоб она оставалась подольше.

Красота, как известно, для каждого своя. Но у народных масс и казаков её понимание зачастую совпадает, потому попытки украсить "синюю козу" монетками наудачу пресекаться не будут.

 

Кирилл Рогачёв