наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 декабря, 21:03 / Вести-Хабаровск

Режим ЧС объявлен в Охотском районе

 

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Охотском районе

Дворы домов в поселках Охотск и Мирный оказались подтоплены. Несколько семей эвакуированы.

Местная администрация совместно с МЧС проводит работы по укреплению берега

Каждые два часа оперативная информация из Охотского района поступает в центр управления в кризисных ситуациях. Специалисты МЧС анализируют все возможные данные - в том числе снимки со спутников. Важно не упустить ни одной детали - в районе действует режим ЧС.

Евгений  Максименко, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

 - В ежесуточном режиме данная информация поступает в оперативно дежурную смену от диспетчеров и ДДС муниципального образования, главы районов, глав населенных пунктов.

Из-за нагонной волны и прилива в поселках Морской и Охотск были подтоплены дома. Комиссия администрации района изучает прибрежную местность. Ведется подсчет убытков, которые нанесла стихия.

Руслан Назаров, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

 - В настоящее время эвакуированы 25 человек. Из них в пункте временного размещения находятся 11 человек. Они все обеспечены едой и теплом, по результатам обследования будет приниматься решение либо о расселении, либо о возвращении жителей обратно к себе в дома.

Сейчас с помощью специальной техники идет укрепление береговой линии. Это позволило отразить два новых удара. На месте событий работает оперативная группа МЧС. Ситуация постепенно стабилизируется. Проводятся работы по расчистке дорог.

 

Тарас Кучеренко