наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 декабря, 21:26 / Вести-Хабаровск

Единая государственная информационная система здравоохранения

 

Информатизация здравоохранения на территории субъектов РФ

 

О том, как идет реализации этой программы, сегодня говорили на совещании, которое провела в Хабаровске директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава страны. В нашем регионе поликлиники и больницы стали переходить на новую систему в 2008 года. И сейчас на рабочих местах врачей, регистраторов и лаборантов установлено почти 10 тысяч  компьютеров. Создано централизованное хранилище единой электронной медкарты жителя края или так называемый облачный сервис, запущена запись к врачу через интернет, востребована телемедицина. Теперь необходимо объединить базы данных муниципальных и частных клиник.

Елена Бойко, директор Департамента информационных технологий и связи министерства здравоохранения РФ

 - Сегодня у нас различные разработчики, задача в том, чтобы все эти системы были интегрированы в единое информационное пространство, и в будущем мы рассматриваем, в этом едином пространстве и информационные базы коммерческих клиник, для того, чтобы у нас были не десятки электронных карт, а на одного человека была единая база.

В итоге в России к 2020 году должна появиться единая государственная информационная система здравоохранения, что приведет к повышению качества медицинских услуг населению.