наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 декабря 2014, 20:13 / Вести-Хабаровск

Телемарафон "Спешите творить добро" продолжает исполнять заветные желания

 

В ходе телемарафона "Спешите творить добро" жители собрали более 6 млн. рублей

150 детям-инвалидам оплачено лечение, приобретены  средства реабилитации и приготовлены новогодние подарки

Организаторы акции считают, что самое главное - это радость, которую удалось подарить детям-инвалидам

Пятиклассник Максим Усков старательно отвечает на вопросы учителя у доски. Мальчик еще не знает, что в интернат, где идут занятия, приехали особые гости. И не с пустыми руками.

 - Эти животные живут в лесу.

 - Значит, они какие - домашние или дикие животные?

 - Дикие.

Воспитанники коррекционной школы-интерната №5 - это дети с различными патологиями центральной нервной системы и психического развития. Но для своих педагогов - они ничем не отличаются от обычных учеников.

Елена Федорчук, классный руководитель

 - Каждодневный труд. Одно и то же рассказываем, показываем, вводим детей в общество. Без внимания здесь никак не обойдешься. Любовь, внимание детям, забота.

Вместе с классным руководителем Максим знакомится с Еленой Сурковой - председателем правления регионального отделения детского фонда

 - Мы исполнили твое желание. Мы тебе подарим сегодня то, о чем ты мечтал. Это смартфон!

Для ребенка, который с большим трудом научился говорить, такой подарок - не просто дань моде. Телефонные звонки, СМС и интернет помогут его развитию.

Елена Суркова, председатель правления Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда

 - Это очеловечивает наши дела, наши отношения. И я думаю, что это должно стать традицией - вот такие подобные акции, как марафон, благотворительные концерты, аукционы. Когда собираются общие средства, на общий счет, а потом мы распределяем.

До Нового года все адресаты благотворительной акции получат то, что им сейчас наиболее необходимо. Поэтому каждый житель края, пожертвовавший деньги детям-инвалидам, может считать себя настоящим Дедом Морозом.

 

Ольга Шабалина