наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 декабря 2014, 21:24 / Вести-Хабаровск

Приморский циклон в Хабаровском крае

 

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Несмотря на то, что сегодняшний циклон сулит в десять раз меньший объем осадков, чем предыдущий - а сейчас выпадет около 4 миллиметров снега против 42 в начале декабря, - весь Хабаровск снова в режиме "дворники, вперёд!".

Но такой реакции ждут не столько от автолюбителей, сколько от работников домоуправлений. О сомнительном качестве и объемах их труда косвенно свидетельствуют очереди в травмпункты, где каждые трое из четверых - жертвы гололеда. За день только сюда обращаются за помощью до ста человек.

Сергей Русин, заведующий травматологическим пунктом ККБ №2

 - Пациентов больше с травмами, полученными возле подъездов, на придворовых территориях. Предыдущие годы травм больше было на пешеходных переходах дорог.

Уже не надеясь на скорую очистку скользких лестниц и коварных дорожек со льдом под слоем снега, пешеходы рассчитывают сами на себя. Падающее на голову воспринимают с юмором.

 - Иду аккуратно, скользко очень, боюсь упасть, как рубль

А вот такие ловушки, подобные той, что образовалась в районе улицы Даниловского, шуток вовсе не вызывают а больше вопросов почему их никто не устраняет. Успеет ли белым покрывалом окончательно прикрыть эту западню неизвестно. По прогнозам синоптиков снегопад в Хабаровске и на территории края закончится уже к четвергу.

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного УГМС

 - С усилением ветра. Сейчас он в Хабаровске усилился до 12 метров в секунду. По прогнозу он должен быть еще посильней.

Автолюбители же продолжают простаивать в одной большой декабрьской пробке. Единственные, кто непогоде искренне рад, это дети. Играть в снежки свежим снегом всегда приятнее.

 

Кирилл Рогачёв