наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 декабря, 10:34 / Вести-Хабаровск

Итоги конкурса "Лучший двор" - "Лучший подъезд"

В Хабаровске подвели итоги конкурса "Лучший двор" - "Лучший подъезд". И в этот раз главный приз получили жильцы дома не в центре, а на самой окраине Хабаровска. Мария Нетребенко увидела, как делают красоту из ничего. 

 

 

 

Лучшим подъездом в Хабаровске стал подъезд в доме по улице Балашовская, 31

Декор в своем подъезде инициативная группа жильцов обновляет регулярно

Для оформления подъезда жильцы используют подручные материалы

Они называют себя клубом "Михайловна". Впрочем, Любовь, Валентину и Наталью объединяет не только отчество, но и желание творить. Несколько лет назад, как говорят, с "девочками" решили вечера проводить не на диване за просмотром сериалов, а в подъезде с кистью в руках.

Любовь Устинова, жительница г. Хабаровска

 - Смотришь на ромашку и душа радуется!

Дом их находится на самой окраине Хабаровска. И конечно в подъезде некогда собиралась молодежь. Теперь вместо бранных слов - на стенах цветы и бабочки, нарисованные гуашью. Такая красота дисциплинирует. Даже соседский кот Барсик, хоть и гуляет свободно по лестницам, но не безобразничает, как и другие жильцы дома.

Светлана Гаврилова, председатель ТСЖ "Наш дом" по ул. Балашовская, 31

 - Помогать не помогают, но спасибо хоть что не сорят. А вообще хотелось бы, чтобы все включились вот в это наше дело.

Главным идеологом такого подъездного творчества все называют Наталью Крылову. Ее произведения здесь можно встретить даже в самых неожиданных местах - как например эту мышь на двери в подвал. Наталья Михайловна изобрела свое ноу-хау. Все фигурки она делает из линолеума. Впрочем, в качестве материала использует все, даже снег, которым завалило балкон во время двух прошедших циклонов.

Наталья Крылова, жительница г. Хабаровска

 - Ему так было одиноко, пошел хороший снег, и я слепила ему подружку, вот она даже с угощением к нему пришла.

Решив, что дом начинается даже не с подъезда, а с территории у него - красоту навели и здесь. Теперь это любимое место игр детей со всей округи. Кстати про свои "творения" Наталья Крылова даже сочиняет стихи.

 

Мария Нетребенко