наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 декабря 2014, 19:39 / Вести-Хабаровск

Расчистка первостепенных дорог от снега завершена

 

Администрация г. Хабаровска: расчистка первостепенных дорог от снега завершена

Мэр г. Хабаровска распорядился эвакуировать до 40 автомобилей с обочин дорог на улицах с оживленным движением

Около 50 миллионов рублей из городского бюджета потрачено на устранение последствий циклона

 С начала декабря в Хабаровске выпало около 45 миллионов кубометров снега

Мэрский автобус едет навстречу пробке по улице Дикопольцева. Здесь, как и на других первостепенных магистралях города, снег уже расчищен до бордюра. Потому намечена переброска сил и техники на менее оживленные участки. Их восемь.

 - От площади Ленина до Уссурийского бульвара, от Уссурийского бульвара до Ленина - это основные "поперечки". Еще со стороны Серышева у нас осталось Яшина. Имею ввиду там, где мы не проходили и не грейдеровали.

Но даже там, где грейдер уже поработал, вместо магистралей - узкое горлышко. Движение парализуют водители, бросающие свои авто на обочине. Потому мэр распорядился эвакуировать до 40 автомобилей в сутки

- Предостережения всем выданы, по протоколу уже идем.

 - Ну, надо протоколы уже и выписывать.

Впрочем, всерьез привить культуру парковки хабаровчанам можно только законодательно, считает мэр. Как никогда актуален акт, позволяющий лишь 15-минутную стоянку на оживленных участках дорог, как это организовано в Москве. Есть общее понимание этой проблемы с краевыми властями.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Вячеслав Иванович поддержал, сказал, будет и он вносить такое положение в Законодательную Думу, безусловно, тогда сможет работать и система "Парк-он" и система штрафов, которые должны быть узаконены.

Лимит же бюджета на вывоз снега в этом году исчерпан. На устранение последствий циклона и вывоз 250 тысяч кубометров "даров природы" уже потрачено около 50 миллионов рублей. А потому поступило предложение "покреативить".

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Других денег уже не будет до конца года. Уже перерасход. Где у кого есть возможность, надо формировать объемы снега и из них что-то делать. Сделайте абстракцию, какие-то кубы.

Объемы этих кубов, в случае если краевой центр накроет еще один подобный циклон, представить сложно даже человеку с абстрактным мышлением. С начала декабря в Хабаровске уже выпало около 45 миллионов кубометров снега.

 

Кирилл Рогачёв