наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 декабря 2014, 18:25 / Вести-Хабаровск

Нечищеные дворы Хабаровска

 

Не все УК спешат очищать дворовые территории от снега

За 10 дней декабря организациям Хабаровска было вынесено 627 предписаний.

Составлено 77 административных протоколов

 - Тут никогда не чистят, мы сами чистим всегда, нам бы лопаты выдавали еще каждому.

С приходом зимы на улице Менделеева ни разу не видели снегоуборочной техники.  Заснеженные дороги постепенно превратились в катки. Протоптанные тропы местами очистили сами  жители.

Георгий Соловьев, житель Хабаровска

 - Вон они сами - те, у кого машины, протаптывали. А мы-то как, вот двумя ногами и все!

Очищать от снега дворовые территории и межквартальные проезды должны управляющие компании, но как показывает практика, далеко не все выполняют свои обязательства.

Виталий Федоров, начальник отдела эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска

 - С такими управляющими компаниями, даже если после отчистки дворовых территорий будут какие-то нарушения, то мы в соответствии с правилами благоустройства города Хабаровска мы выходим на проверку, составляем протоколы об административных правонарушениях.

Руководители таких организаций, как правило, жалуются на так называемых "подснежников". Брошенные во дворах автомобили, порой простаивают там неделями. Но страдают от нечищеных территорий в первую очередь простые пешеходы.

Галина Сиротина, жительница Хабаровска

 - Конечно, тяжело, тем более в возрасте с детьми вот идешь утром в садик или в школу вообще идти невозможно, так же и вечером возвращаешься.

С начала декабря городской администрацией, за не своевременную уборку снега, было вынесено 627 предписаний. Составлено 77 административных протоколов. Штрафные санкции для физических лиц достигают 3 000 рублей, для юридических - 20 000.

 

Даниил Маевский