Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мобильный репортер

Мобильный репортер

 

В этом уверена наш мобильный репортер Надежда. Ни много ни мало - пять часов - простояла она накануне в пробке по дороге домой. Ну а после такого городского путешествия решила уже ночью проехать и посмотреть, как же чистят город.

 - Никакой техники, ничего не чистится. Центр города. Это улица Фрунзе, Улица Дикопольцева. Тоже никакой техники. Ужас. Уссурийский бульвар. Нет техники. Отвратительная дорога. Вот эти вот замечательные ямки, бугры.

Ну и конечно пробки. В заторах весь город. Добираться по два часа из спальных микрорайонов в центр теперь норма. Но стоит город не только вечером, но и днём тоже. Кто-то нервничает. Что опаздывает и не может прорваться среди десятков стоящих машин, ну а кто-то сохраняет оптимизм и развлекается, как может.

Это сняли на видео водители в одной из пробок, которые видимо так же не знали чем занять долгое ожидание.

Ну а вообще, после снегопада в прошлый вторник, такое впечатление, что жизнь в городе остановилась, в этом признался наш следующий мобильный репортёр, который решил уехать с работы пораньше, чтобы миновать пробки.

 - На часах 17:50. Нам удалось прорваться. Ленинградская стоит. Дорога ужасная, машину шкивает. Плюс Водоканал решил "приколоться" и поставил знак. Скорость средняя 20 км в час. В основном стоим. Быстрее идти.

Вот остановка. Количество людей - не больше 20 человек. Но ещё не все вышли. Рабочий день не окончен.

Мало того, что хабаровчане мёрзнут на остановках в ожидании общественного транспорта. Автобусы могут проехать тоже далеко не везде.

Вот какие кадры мы получили от нашего мобильного репортёра. Маршрут №1 не может подъехать по скользкой дороге к остановке и забрать пассажиров. И такая картина встречается на улицах Хабаровска, к сожалению довольно часто.

Снежные сугробы не дают прохода и жителям Комсомольска-на-Амуре. К слову сказать. Снега там выпало значительно больше, чем в Хабаровске. И пока откопаться не получается. Причём тяжелее всего приходится, по словам нашего мобильного репортёра пешеходам.

 - Машины проезжают, тротуар не чищен. Люди добираются прямо по проезжей части. Автомобили стоят прямо на дорогах. Всё в сугробах.

Ну а для следующего видео очень уж подходит название "очумелые ручки" ну или "сам себе бульдозер". Дело в том, что вновь в Хабаровске нашлись те, кто решил положиться только на себя.

Вот что сделали изобретательные хабаровчане. Чтобы очистить снег на своей территории, они прикрепили к внедорожнику самодельный отвал. И таким образом, что немаловажно, достаточно быстро - заменили дорожную технику. Чем, конечно же, привлекли внимание всех проезжающих мимо водителей. Нам эти кадры прислал мобильный репортёр Слава

На этом пока всё. Снимайте на видео всё интересное, что происходит вокруг вас, и не забывайте присылать нам свои репортажи по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!

 

Нина Ефимова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.