наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 декабря 2014, 11:46 / Вести-Хабаровск

Городской конкурс "Новогодняя игрушка"

 

В Хабаровске завершился городской конкурс "Новогодняя игрушка"

50 лучших авторских работ украсят главную городскую ёлку в парке "Динамо"

В этот раз в конкурсе участвовало 300 новогодних игрушек, в прошлом году - 358

Члены жюри ужесточили отбор конкурсных работ: теперь не принимают украшения из бумаги и пластиковой посуды

Здесь собрано около трёхсот новогодних игрушек. Больше всех постарались школы и детские сады. Как всегда, половина из них - это символы грядущего Нового года. В этот раз - это козы и бараны.

И какие только материалы не используют юные мастера! Пригодились даже полиэтиленовые пакеты, явив на свет забавного утёнка.

Татьяна Шепилова, член жюри конкурса "Новогодняя игрушка"

 - Очень много монтажной пены, очень много пластиковых бутылок, из ложек. То есть люди - кто во что горазд. Но самые интересные и актуальные игрушки - это, конечно, мягкая игрушка, это папье-маше - они, посмотрите, яркие, сочные, красивые.

Мягкие игрушки и правда особенно хороши. Эта рогатая красавица одной из первых забронировала себе место на городской ёлке. Члены комиссии признаются: выбрать 50 лучших  непросто. Внёс свои коррективы и недавний циклон - за неделю поступило всего несколько ёлочных украшений. Они хлынули потоком пару дней назад и приходилось допоздна заносить новоприбывшую коллекцию в базу данных. Теперь жюри не сходит со стремянки, распределяя призовые места.

 - Игрушка яркая, прочная, хорошая. Бусами отделана. Мне понравилось. Как вы считаете? Берём.

Кстати на этот раз комиссия ужесточила требования к конкурсантам: больше не принимают работы из пластиковой посуды из-за её хрупкости. И поделки из бумаги, которых раньше было великое множество.

Светлана Тихонова, член жюри конкурса "Новогодняя игрушка"

 - Под снегом они мокнут, естественно, теряют свой внешний вид, краска тоже вся становится блёклой, игрушки ломаются, рвутся.

Всем поделкам найдут применение: не прошедшие отбор для городской ёлки, украсят районные. Часть из них отправят воспитанникам детских домов и ветеранам. Авторы лучших получат сладкие подарки.

 

Катерина Васильева