наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 декабря 2014, 21:07 / Вести-Хабаровск

Поддержка соотечественников проживающих за рубежом

 

484 беженца из Украины уже получили положительное решение о включении их в краевую программу добровольного переселения соотечественников

 

Всего в крае сейчас находится около двух тысяч граждан Украины, которые приехали на Дальний Восток в поисках мирной жизни. Около пятисот человек проживают в пунктах временного размещения - а это, как правило, студенческие общежития. Сложность получения этими людьми российского гражданства состоит в том, что обязательным условием является трудоустройство. А, получив место работы, они должны освободить предоставленную на непродолжительный срок жилплощадь.

Константин Виноградов, первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края

 - Эти люди, которые находятся в крае, некоторые из них находятся в крае порядка пяти месяцев. Многие уже имеют работу, семьи имеют работу - муж, жена имеют работу, и поэтому жилищный вопрос за 5 месяцев ими уже должен быть решен. Отдельного ПВРа для такой категории граждан никто создавать не будет.

Сейчас основную обеспокоенность у заинтересованных ведомств вызывает то, что размер подъемных, которые будут выделяться участникам программы переселения соотечественников, до сих пор не озвучен. Соответствующие разъяснения федерального центра ожидаются на днях.

 

Ольга Шабалина