наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 декабря, 10:13 / Вести-Хабаровск

Медаль "Союза женщин России" впервые вручили жителю Хабаровского края

 

Медаль "Союза женщин России" впервые вручили жителю Хабаровского края

"Союз женщин Хабаровского края" работает по шести основным направлениям

"Союз женщин Хабаровского края" в следующем году отмечает своё 20-летие

 - Это награда всему женскому движению Хабаровского края. Получить такую награду первую в Хабаровском крае очень почётно.

Почётную награду, 6 лет назад учрежденную "Союзом женщин России", вручают Галине Шпорт - куратору клуба многодетных семей "Ландыш". Он создан при Хабаровской епархии. И насчитывает более 100 человек - детей и взрослых. Его главная задача - оказание материальной, моральной, и консультативной помощи семьям.

Галина Шпорт, член правления общественной организации "Союз женщин Хабаровского края"

 - Даже малейшая помощь детям уже частичка. Наши женщины Союза ездят по всему краю, стараются в глубинку уехать. После наводнения развозили вместе с Красным Крестом помощь, одежду питание.

Инициативная группа "Союза женщин Хабаровского края" собралась в неформальной обстановке, чтобы поздравить коллегу. Председатель рассказывает, что общественная организация работает по шести направлениям. Помимо проекта "многодетные семьи" - есть и такие, как "здоровье" или "поддержка ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны". Помощь в региональном "Союзе женщин" оказывают более чем 7,5 тысячам человек.

Валентина Мешкова, председатель правления благотворительной общественной организации "Союз женщин Хабаровского края"

 - Одна из главных задач - создать жен.советы. Потому что вы знаете, как у нас Хабаровский край расположен. И мы стараемся в каждом предприятии, учреждении, муниципальном образовании, чтобы были жен.советы.

Здесь работают, как сами говорят, по "теории малых дел", из которых, верят, складывается одно большое. К примеру, помогают детям села Болонь Амурского района. Большую группу в этом году отправили отдыхать на озеро Байкал.

 

Михаил Дидух