наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 декабря, 21:49 / Вести-Хабаровск

Новое стоматологическое оборудование для лечения солдат-срочников

 

Почти у 9 из 10 призывников стоматологи выявляют сложный кариес

 

Лечить срочников и контрактников военные стоматологи будут на новом оборудовании

Для солдата-срочника Виталия Морозова этот визит к стоматологу - своеобразный дембельский аккорд. 11 дней осталось до увольнения и для парня важно успеть не альбом армейский собрать, а закончить лечение зубов.

Виталий Морозов, военнослужащий по призыву

 - На "гражданке" очень дорого, поэтому лечим в армии, пока есть возможность забесплатно вылечить зубы.

Бесплатно для военнослужащих и их семей было всегда, так и осталось. Но теперь в стоматологической поликлинике окружного военного госпиталя условия класса ведущих коммерческих клиник. Только что здесь завершилось перевооружение. 10 установок из Словакии заряжены на борьбу с тайным противником - массовым кариесом.

Сергей Амелин, заведующий стоматологической поликлиникой 301 ОВКГ ВВО

 - Степень распространенности кариеса 85% меньше она не становится, а к тому же мы еще живем на ДВ.

Игорь Славгородский наглядный тому пример. Военный пенсионер 23 года отслужил в армии, по разным причинам не задумывался о своем здоровье. Поэтому сейчас он надолго стал пациентом стоматологов.

Игорь Славгородский, военный пенсионер

 - Служба была, да и боялся, если честно, сейчас оборудование вроде бы поменяли и не страшно.

А еще он здесь же пройдет протезирование. Военные пенсионеры входят в закрепленный за поликлиникой контингент, наравне с военнослужащими гарнизонов от офицеров до новобранцев. Последние, порой, не перестают удивлять стоматологов и заставляют работать с ними до седьмого пота.

Татьяна Стрижнева, зав. отделением стоматологической поликлиники 301 ОВКГ ВВО

 - Он приходит, бывает по 5-6 зубов нуждаются в лечении, после того, как он заканчивает службу он выходит от нас с вылеченными зубами.

Военные стоматологи настраивают своих пациентов если не с младых ногтей, то с первых погон беречь свои зубы. Ведь улыбка это тоже оружие, которое может пригодиться как на службе, так и после нее.

 

Елена Парфёнова