наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 декабря 2014, 20:58 / Вести-Хабаровск

Скользкие улицы

 

Количество пациентов в травмпунктах Хабаровска возросло из-за скользких улиц

 

Солистами такого балета на льду поневоле становятся многие хабаровчане, которым приходится пересекать улицу Постышева в центре города. Промерзший снежный накат превратился в каток. Одни машины не могут подняться, другие скатываются, подруливая тормозами. Прохожие и вовсе ежеминутно рискуют получить травму.

 - Очень страшно, скользко, нечищеные дороги - центр города вообще позор, боюсь.

 - Скользко? Очень, хоть бы посыпали.

Те, кто так и не смог устоять на ногах, теперь просиживают в очередях на прием к травматологу.

Сергей Русин, заведующий травматологическим отделением ККБ №2

 - Количество пациентов у нас увеличилось, не потому что хорошо почистили, а потому что скользкие стали дороги. В четверг в пятницу на прошедшей неделе у нас было около 70-80 человек за сутки, в выходные дни - 90-100.

Вячеславу Шубину теперь ни одну неделю придется провести в гипсе. Как сам признается - не учел дорожной обстановки, поторопился, переходя скользкую улицу.

Вячеслав Шубин, житель Хабаровска

 - Вот такие вот бугры, накаты и люди из-за этого ломаются. Я понимаю днем еще как-то видно, а вечером, когда идешь ну трудно, очень трудно особенно пожилым людям.

Для тех, кто не уверен в устойчивости своих сапог и ботинок, сегодня существуют специальные ледоходы. Стоят сравнительно не дорого и легко надеваются на любую обувь. Если же их нет, на улице нужно быть особенно внимательным.

Даниил Маевский, корреспондент

 - При переходе через скользкую улицу нужно помнить два простых правила. Первое при падении ни в коем случае не выставлять руки, чтобы их не сломать. И если же вы падаете, нужно группироваться и прижимать подбородок к груди, чтобы не разбить голову.

Особо сознательные дворники практически круглосуточно чистят тротуары и автобусные остановки. Но как показывает практика, каждый убирает только вверенную ему территорию, порой оставляя не безопасные для пешеходов мостики.

 - Это не моя территория, вот я убрал свое и все.

 - Ну скользко, а что делать, дорожная ситуация такая.

 - Боимся, а куда деваться идти то надо все равно.

 

Даниил Маевский