наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 декабря 2014, 18:26 / Вести-Хабаровск

Суд над хабаровским "Тайсоном"

 

К завершению идёт судебный процесс над известным хабаровским спортсменом

Степан Луковников, обвиняется в разбое, грабеже, вымогательстве

Участнику боевых действий на Кавказе грозит до 10 лет лишения свободы

В зале суда хабаровский "Тайсон", в отличие от американского тёзки и собрата по татуировке на лице, агрессии не выражает. Он невозмутим, и даже улыбается. При этом обвиняется Степан Луковников.

Досье:

Известный по выступлениям в так называемых "боях без правил", в совершении тяжких преступлений. По версии следствия, спортсмен успел отметиться сразу в нескольких криминальных историях. Однако сам он свою вину отрицает.

Степан Луковников, подсудимый

 - Ни одного факта нет подтверждающего. Просто оговаривают нас. Якобы мы спортсмены пользовались... Как при задержании, когда меня брали: "Это вот известный спортсмен, и это была его козырная карточка". Якобы я спортсмен, мог на него надавить, и всё это забрать. Как я понимаю, поэтому меня и судят.

Оперативная съемка

18 июня 2013 года

При этом, задерживать якобы невиновного бойца, приехал целый отряд СОБРа. Ведь по версии следствия, Степан Луковников сначала помог своей знакомой вернуть долг - только вместо пяти заимствованных тысяч получил тридцать. А спустя некоторое время снова откликнулся на просьбу друга, попавшего в ДТП, о помощи. Но вместо содействия, в результате долгой запутанной истории, его приятель лишился автомобиля. И, как утверждает обвиняющая сторона, "Тайсон" пустил в ход не только кулаки.

Денис Корольков, помощник прокурора Хабаровского района

 - Луковников, при совершении данного преступления, использовал нож, который подставил к горлу потерпевшего, и требовал передачи имущества, которое стало предметом данного преступления.

Всего же спортсмен обвиняется в нарушении пяти статей Уголовного кодекса. В 2008 году он уже был фигурантом схожего уголовного дела, которое закрыли в связи с недоказанностью. Если суд не примет во внимание, что когда-то Степан Луковников служил в отряде специального назначения, и два года участвовал в боевых действиях на Кавказе, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Янина Богданова