наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 декабря, 17:55 / Вести-Хабаровск

Эвакуаторы на ликвидации последствий циклона

 

В снегоуборочной колонне появилась новая единица техники

Эвакуаторы не будут увозить автомобили на штрафстоянку

Узнать о том, куда "переместили" автомобиль можно обратившись в ГИБДД

Руслан Неверов, водитель эвакуатора МУП "Южное"

 - По мере поступления заявок будем забирать машины. А как еще по-другому город очистить?

В эту ночь в дорожной колонне появилась новая единица техники. Впереди всех грейдеров и пескоразбрасывателей по дороге идет эвакуатор. Будет забирать автомобили, которые мешают уборке.

Юлия Пирогова, мастер центрального участка МУП "Южное"

 - Мы несколько раз уже возвращаемся на эту улицу, а машины как стояли, так и стоят, только сейчас через эвакуацию эвакуируем их, и будем чистить ее стараться.

Речь идет об улице Волочаевской. Из трех полос которой пока почищена только одна. Все стоящие здесь автомобили попадают под действие знака. Стоянка запрещена.

Хозяину иномарки, который уже обнаружил пропажу, повезло. Отвозить каждое транспортное средство на штрафстоянку слишком долго, поэтому машину просто перемещают. Вниз, на Амурский бульвар. Где, кстати очень много почищенных и свободных карманов. Есть где встать, в отличие от дворов.

Дмитрий Романов, автолюбитель

 - Во дворах ситуация обстоит еще хуже, чем тут. Мало того, что там и так не хватает парковочных мест, плюс там еще и снегом все завалило, до которого дела, наверное, нет никому.

Во многих дворах, особенно на периферии города, по-прежнему снежная целина. В основном здесь стоят автомобили, которые припарковались еще в начале циклона и с тех пор просто не выезжали.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - Оставлять свою машину на проезжей части нельзя. Это противоречит правилам дорожного движения и мешает дорожникам. Однако и в этом дворе, в который, по всей видимости, после снегопада не заглядывала снегоуборочная техника, парковать свою машину тоже довольно сложно.

Хотя за минувшую ночь в городе и было перемещено с места на место более двадцати транспортных средств, все улицы почистить дорожникам не удалось. Те, кто еще не нашел, или кто завтра не сможет найти свой автомобиль могут обратиться в ГИБДД.

 

Татьяна Баснина