наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 декабря, 17:10 / Вести-Хабаровск

Предприниматели о послании Президента России Федеральному Собранию

 

Сергей Бахов уже 15 лет в Хабаровске развивает выпуск изделий из пластмасс и занимается переработкой пластиковых отходов. Досконально знает производство, свою нишу на рынке и то, как непросто приходиться  его сектору экономики.

Сергей Бахов, генеральный директор компании по производству изделий из пластмасс

 - Мы очень энергоемкое предприятие, мы вырабатываем продукцию, но при этом много электричества потребляется, для таких предприятий должны быть льготы на переработку на выработку продукции, мы этого пока не можем не добиться, не услышать.

В подчинении группы компаний, которую возглавляет Людмила Кузнецова, порядка 250 сотрудников, а сфера ее деятельности это сельское хозяйство и продовольствие. Последнее время государство ее бизнесу протягивает руку, а когда президент озвучил еще и свое видение развития предпринимательства, поняла, что теперь сможет забыть про необоснованные проверки ее фирмы. И приводит пример абсурдных запросов от налоговых органов.

Людмила Кузнецова, директор группы компаний

 - Как визуально определяли качество при отгрузке зерна. И какое отношение этот вопрос имеет к налоговой проверке? И зерновики пробуют качество зерна на зуб, они его едят, но я не могут так налоговой ответить.

И лавируя между препятствиями, участвует в создании агропромышленного парка на территории опережающего экономического развития. Ведь тогда у наших  фермеров не будет проблем ни с реализацией, ни с хранением своей продукции. Вот и президент вопросу о ТОСЭРах уделил внимание в своём послании и даже дополнил его новой идеей о моногородах.

Москва

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - У нас есть моногород Чегдомын, для нас это нормально и мы будем корректировать свою деятельность, но мы уже работаем по торам и в подтверждении, что позиция по ДВ, по приоритетам подтверждается и усиливается, для нас это хорошо.

При этом эксперты уверяют, направления данные президентом будут на деле  значительно расширены.

Сергей Степанов, заместитель председателя Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края

 - Очень бы хотелось, чтобы должностные лица, которые ответственные за скорость изменения нормативных документов и условий работы в новых экономических условиях, чтобы они так же быстро реагировали, и чтобы бизнес мог работать со скоростью мысли.

И для такого движения сейчас будут создавать зеленую волну.

 

Елена Парфёнова