наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 декабря 2014, 21:34 / Вести-Хабаровск

Подготовка к установке новогодней елки на площади имени Ленина

 

Подготовительные работы по установке новогодней елки на площади им. Ленина

Для оформления главного новогоднего символа Хабаровского края привезли 150 хвойных деревьев

Надежное крепление позволит главной елке региона выстоять перед ударами любой стихии

На пронизывающем ветру с самого утра кипит работа. Мастера сортируют елки по размеру - наиболее  высокие лягут в основу новогоднего символа в центре Хабаровска.

Александр Прокопенко, прораб

 - Она состоит из остова металлического и собственно гильз, в которые вставляется естественная елка. Мы брали с запасом - тут больше ста пятидесяти.

Обычно главная краевая ель устанавливается в середине декабря. В этом году решили не медлить и подарить горожанам праздничное настроение как можно раньше. Этому особо обрадовались китайские гости дальневосточной столицы. Именно бригада сборщиков елки помогла популярным в эти дни инструментом - лопатой.

Тяжелый металлический ствол будет установлен в подготовленный для него колодец глубиной почти два метра. Но только после того как все ветки - от самых маленьких хвойных деревьев на макушке - до самых больших и пушистых внизу - не займут свои места.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Главное новогоднее дерево по традиции установят в самом центре Хабаровска. А пока идут подготовительные работы, любой желающий еще имеет возможность прийти сюда, преодолев сугробы, и сделать фото на память в том самом месте, где будет стоять самая большая елка в крае.

 

Ольга Шабалина