наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 декабря, 21:28 / Вести-Хабаровск

Рабочий день во время циклона

 

Их  больше всех ругают в эти дни. Но все же именно они сейчас работают больше всех. Девятичасовой рабочий день у дорожников превратился в ненормированный. Сегодня они расчищали магистрали всю ночь.

Денис Беличенко, водитель снегоуборочной машины

 - Ну конечно сразу все не уберешь, как говорится, по возможности, но работаем мы постоянно круглыми сутками.

Независимо от погодных условий  ждут люди ежедневно и корреспонденцию. Чтобы  доставить ее вовремя почтальон Ирина Попова оделась потеплее и пристегнула к сапогам специальные шипы. Теперь любой гололед не помеха.

 - Это все бесплатно выдается вместе с формой. Такая вот вещь. Спасает очень. Рекомендую купить, если найдете.

А водители хлебовозов сегодня наконец-то доставили выпечку в магазины. Накануне они тоже не бездействовали, но машины просто завязли в снегу.

 - Вчера только в один магазин, а сегодня уже четыре.

Уж кто точно не рассчитывает на сокращенный рабочий день так это - дворники. Впрочем, их труд сейчас постигают практически все. Так, чтобы расчистить этот тротуар управляющая компания попросила о помощи крупное предприятие. Бухгалтеры, автомеханики сварщики на время переквалифицировались.

 - А что делать у самого машина до сих пор в гараже в снегу стоит.

Николаевский район

Работать в любую погоду обязаны и доктора. К примеру, сейчас медики в поселке Лазареве решают, как доставить двух рожениц в Николаевскую центральную районную больницу. Ждут вертолет санавиации.

Елена Стороженко, главный врач Николаевской центральной районной больницы

 - Одна уже родила мальчика. Это были преждевременные роды. Второй 16 лет роды должны начаться.

А это "Служба 112". Сюда поступают звонки о помощи со всего Хабаровска и Хабаровского района. За минувшие сутки их было 2563. На треть больше обычного. Здесь на работу не опоздал никто.

 - Все сегодня с утра добрались. Мы знаем, что если циклон - выходить из дома нужно на час раньше.

Через несколько дней службы экстренного реагирования и ЖКХ отчитаются о том, как справлялись со стихией все эти дни. И за каждой цифрой будут стоять  люди. И чей-то обычный рабочий день.

 

Ксения Потапова