наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 декабря, 10:43 / Вести-Хабаровск

Тигр Устин разоряет китайских фермеров

 

провинция Хэйлунцзян, Китай

Это южная часть острова Хэйсяцзы - так в Китае называют Большой Уссурийский. Именно здесь скотовод Го Юйлинь, зайдя в хлев, обнаружил двух мертвых коз. И не досчитался еще трех. До этого тигра видели в окрестностях, но никакого вреда он не причинял.

Го Юйлинь, скотовод

 - Этот тигр, он пришел вечером, пробрался в загон и задрал двух коз.

Подозрения крестьянина подтвердились после короткого расследования. Китайский Минсельхоз уже заявил, что готов выплатить фермеру компенсацию. А в Управлении лесного хозяйства ему посоветовали переместить скот в более безопасное место, чтобы случившееся не повторилось.

Чжу Шибинь, представитель Управления лесного хозяйства Китая

 - Результаты наших наблюдений показывают, что зона передвижений Устина по острову очень обширна, что он очень активен. Это значит, что он в хорошем физическом состоянии.

Напомню, тигра по кличке Устин в июне этого года из заповедника в Еврейской автономной области выпустили на волю. В ноябре полосатый хищник пересек границу и попал на территорию Китая. Эксперты предполагают, что тигр вынужден так активно перемещаться в поисках пропитания. А в самой Еврейской автономии, меж тем, введены особые меры безопасности, так как там появилась другая полосатая кошка. Её видели автомобилисты, сотрудники погранслужбы и жители села Башурово.

 

Мария Нетребенко