наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 декабря, 21:33 / Вести-Хабаровск

Медучреждения и школы края в режиме ЧС

 

Все медицинские учреждения края сегодня переведены на работу в режиме ЧС

Это означает, что плановый прием в больницах, которые расположены в районах, где бушует стихия, осуществляться не будет. В абсолютном приоритете - экстренная помощь. Об этом заявил министр здравоохранения края Александр Витько. Он также отметил, что циклон существенно затруднил работу участковых врачей, которые с трудом добираются до пациентов. О своем здоровье жителям региона стоит позаботиться и самим.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

 - Попросил бы людей пожилого возраста и детей лишний раз не выходить на улицы. Под снегом не видно никаких препятствий, можно получить травму. Время сильного снегопада стоит переждать дома.

Сегодня дома остались и школьники края. Для них занятия были отменены. Правда, уже завтра все учебные учреждения будут работать в штатном режиме. Не состоится только намеченное на 3 декабря тестовое сочинение для учеников выпускных классов. 

Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края

 - Если непогода не улучшится, что вряд ли, завтра не будут лучше показатели. Потому мы рассчитываем, что Москва даст нам возможность в другой день написать сочинение.

 

Кирилл Рогачёв