наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 декабря 2014, 21:09 / Вести-Хабаровск

Дороги в сугробах

 

Дорожники рапортуют - за ночь три раза прошлись по основным городским магистралям. Подтвердить, по крайней мере, один такой выезд может хабаровский водитель Григорий Калугин. Вчера не смог заехать во двор и припарковал свою машину на улице Ленина.

Григорий Калугин, житель г. Хабаровска

 - Закопали дорожники!

 - Дорожники?

 - Ну а кто еще закопал бы так по периметру, дорожники закопали, еще аккумулятор сел, сейчас прикуриваться буду.

Выезжать или не выезжать? В Хабаровске этот вопрос сегодня с утра задавал себя каждый водитель. Не только на периферии, но и на основных дорогах выросли метровые сугробы. В основном на проезжую часть рискнули выдвинуться владельцы внедорожников. Остальные на время стали пешеходами.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - Каждый снегопад сотрудники МЧС советуют хабаровчанам по возможности не пользоваться личным автомобильным транспортом. Но, похоже, именно сегодня, впервые, горожане решили воспользоваться этим советом. Улица Краснореченская, 10 часов утра. Обычно в это время здесь тянется большая утренняя пробка. Но сейчас дорога практически полностью пуста.

Заснеженные дороги нарушили поставки продовольствия. Пять хлебных киосков в городе не получили сегодня свежую выпечку. На федеральных трассах застряли поставщики молочных продуктов.

Комсомольск-на-Амуре

Хуже чем в Хабаровске дорожная обстановка сегодня была пожалуй только в Комсомольске-на-Амуре. Где обильные осадки сопровождались шквальным ветром. Большинство предприятий и  учреждений, например поликлиники сократили рабочий день дня своих сотрудников.

Елена Скробова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Слава богу сократили, потому что пациентов нет, а назад домой заметет, не доберешься вечером, пожалело нас так сказать начальство.

Хабаровск

Власти ни одного, ни другого города не знают, когда смогут устранить последствия снегопада. Призывают помочь в уборке жителей. Сегодня с лопатами на расчистку дворов и улиц вышли сотни добровольцев.

 

Татьяна Баснина