наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 декабря 2014, 20:29 / Вести-Хабаровск

Экстренная комиссия в администрации г. Хабаровска

 

В связи с режимом ЧС в администрации города была созвана экстренная комиссия.

На городские маршруты вышло всего 12% коммерческих автобусов

Работа трамваев парализована

Из-за нечищеных дорог проблемы возникли с подвозом продовольствия

От получаса до двух часов сегодня ждали на остановках пассажиры общественного транспорта. Из автобусников на маршруты вышли только 50% муниципалов и всего 12% частников. Остальные испугались нечищеных дорог.

Алексей Слободенюк, начальник управления транспорта администрации г. Хабаровска

 - Я вот сейчас в парке провел первую половину дня, он выходит, через час возвращается. Невозможно, узкая проезжая часть, машина большая, ее несет, поэтому водителей заставить невозможно.

Но управлению транспорта дана команда - заставить все автобусные парки выгнать из гаражей свои машины. Водителям будет дано разрешение менять маршруты, в зависимости от проходимости дороги. Самая трудная ситуация с трамваями. Те, что сегодня все же были отправлены на линии, застряли в снегу. Чтобы очистить рельсы нужна техника. Которую - из-за нехватки муниципальной - город планирует брать в аренду у частников.

Александр Соколов, мэр г.Хабаровска

 - Выделим специально объем средств для того, чтобы заключать соглашения с коммерческими структурами, со структурами различного уровня, для того чтобы выходила и работала техника на закрепленных участках.

Как рапортуют в управлении дорог и внешнего благоустройства, минувшей ночью три раза снегоуборочная техника чистила основные магистрали города. Однако снег намело снова.

Олег Гроо, начальник управления дорог администрации г. Хабаровска

 - У нас в строю грейдеров сейчас в Южном направлении 4, в центре тоже 4, они работают в 2 смены, и по 2 грейдера у нас по северному и по жд округу.

Из-за нечищеных дорог проблемы возникли и с подвозом продовольствия. К пяти хлебным киоскам не смогли доставить свежий товар. На федеральных трассах застряли поставщики молочной продукции. В ближайшее время городские власти планируют обратиться за помощью к военным. И просят жителей Хабаровска присоединиться к уборке города. Сегодня по данным мэрии за лопаты уже взялись несколько тысяч чиновников, сотрудников предприятий торговли, учителей, школьников.

 

Татьяна Баснина