наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 декабря 2014, 10:30 / Вести-Хабаровск

Благотворительный проект по модернизации школьного питания

 

Село Бельго, Комсомольский район

Крепкие руки бельговских школьников – заслуга не только регулярных занятий физкультурой. Спустя год после наводнения, затопившего здание на полтора метра, в стенах местной девятилетки – снова детский гомон.

Ольга Козюрина, директор Бельговской основной школы

 - Большие вложения были сделаны для того, чтобы школа функционировала сейчас. И очень много людей и организаций откликнулись на наши проблемы. И большую помощь оказала компания "Газпром трансгаз Томск"

Оборудование для школьной столовой - это подарок. Обязательным условием благотворительного проекта стало софинансирование. Прежде, чем сюда было поставлено оборудование и новая мебель – на общую сумму около одного миллиона двухсот тысяч рублей – местная администрация оплатила ремонт кухонных помещений и электропроводки.

Елена Самар, шеф-повар школьной столовой

 - Нам работать стало очень намного легче. Раньше некоторые блюда было готовить сложновато, приходилось их готовить в жарочном шкафу. С новым оборудованием нам намного легче, намного быстрее все готовить.

Ультрасовременные пароконвектоматы, варочные котлы и универсальные протирочные машины - всего за пять лет действия программы по модернизации столовых в учреждениях социальной сферы в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке газовики переоборудовали 25 пищеблоков, направив на эти цели  более 15,5 миллионов рублей.

Юрий Михайлин, заместитель директора  Амурского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Наше предприятие поставило оборудование в школу села Бельго. В поселке Де-Кастри мы сделали два объекта - детский сад и школа. В Комсомольске-на-Амуре, в городе, мы поставили оборудование в лицее № 1 На 2015 год тоже уже есть планы - это будет одна школа в районе, Комсомольском районе, и три школы в городе.

В целом по краю программой  модернизации столовых детских садов и школ будут охвачены все пять районов, где находятся объекты газификации, обслуживаемые Амурским линейным производственным управлением магистральных газопроводов

 

Ольга Шабалина