наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 декабря, 23:48 / Вести-Хабаровск

Поджигатели мусора

 

Мусор возле жилых домов горит регулярно

Установить личность поджигателя жильцам пока не удается

Жители написали обращение в  прокуратуру

Чтобы понять какой запах стоит в этой квартире нужно представить, что два раза в неделю, на улице, недалеко от дома сгорает целая гора мусора. Раньше контейнерная площадка, что стоит за гаражами полыхала иногда и только днем. Но последнее время стабильно, ночью жильцы задыхаются от едкого дыма.

Светлана Ужегова, жительница дома №105а по ул. Краснореченской

 - Жители говорят, что приходит мужчина, что он приходит один. Без мусора, один и тот же, поджигает и уходит.

 - Ну, мои предположения и мои обвинения были, конечно, в адрес управляющей компании, потому что выгодно делать это им, а не бомжами.

Кто сжигает отходы неизвестно. Но это действительно проще, чем их вывозить. Контейнеры стоят прямо у дороги. Каждые полчаса сюда приезжают автомобили и сбрасывают строительный мусор, старые покрышки, диваны, коробки.

 - Вот сейчас женщина подвезла мусор. Вот сейчас, сейчас она сбежит. Выйти ей неохота, выбросить так она постеснялась камеры просто, скорее всего.

 - Все машины, то есть магазины сюда свозят, иногда столько этих коробок, что я не знаю.

В управляющей компании заявляют - никакого отношения к поджогам они не имеют. С мусором и с теми, кто его незаконно привозит, борются только легально.

Елена Каднай, начальник производственного отдела управляющей компании

 - Сидели мы несколько раз в засаде, велись фотосъемки. Письма отправлялись в администрацию Южного округа с номерами машин, чтобы приняли меры к этим лицам.

Такие нарушители и устраивают поджоги, чтобы замести следы. Считают коммунальщики. Однако жильцы в это откровенно не верят. Мусор выкидывают здесь все, никого не стесняясь.

Светлана Ужегова, жительница дома №105а по ул. Краснореченской

 - Здесь вот у нас из серьезных организаций выкидывают к нам мусор. Прямо специально проверила, сфотографировала. Здесь отдел по борьбе с экономическими преступлениями два бака занял.

Юридическую оценку этой ситуации дадут в прокуратуре, куда жильцы уже отправили обращение. Из-за едкого дыма помимо пожарных, недавно по этому адресу пришлось вызывать и скорую помощь.

 

Татьяна Баснина