наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 декабря, 17:23 / Вести-Хабаровск

Конкурс приёмных семей, посвящённый Дню матери

 

В Хабаровске прошёл конкурс приёмных семей, посвящённый Дню матери

В конкурсе участвовали 4 семьи

Конкурс направлен на популяризацию приёмных семей

В этих семьях детей на приёмных и родных не делят - все свои. Ольга Кораллова ради большой семьи готова на всё. Даже не спать несколько ночей, составляя конкурсную программу.

Ольга Кораллова, участница конкурса приёмных семей

 - Потому что дни очень заняты, приходилось заниматься поздно вечером, сидеть, придумывать. Дети, конечно, помогали, что-то рисовали, Настёна у нас учила музыкальное произведение.

День, который изменил жизнь этой семьи, помнят оба супруга. Ольга лежала в больнице с маленьким Ерофеем. Когда - мама четверых детей - заглянула в палату для сирот, дрогнуло сердце.

Евгений Кораллов, участник конкурса приёмных семей

 - Она поделилась этим чувством со мной. А я ведь тоже человек.

Так в семье Коралловых стало семеро детей. Сейчас почти все они осваивают фортепиано - с мамой-преподавателем музыки процесс обучения идёт быстро.

Концерт ко Дню матери с участием приёмных семей проводится ежегодно, но в форме конкурса - впервые. Так легче показать, насколько сплочёнными они могут быть - замечают организаторы.

Татьяна Паньшина, начальник отдела опеки и попечительства администрации г. Хабаровска

 - Рассказать о том, что приёмная семья - это не страшно. Это очень радостно, очень дружно, очень весело, когда все рядом и все поддерживают друг друга.

Что мамы, которые собрались здесь, настоящие героини, согласны все: члены жюри, простые зрители и сами дети.

Анастасия Аношина, участница конкурса приёмных семей

 - Я очень удивляюсь, как мама на это решилась. Как мы все на это решились. Я считаю, что этот поступок заслуживает уважения.

И как говорит дочь еще одной из участниц конкурса: их маму отличает от других только уверенность, что чужой ребёнок и правда может стать родным.

 

Катерина Васильева