наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 ноября, 20:28 / Вести-Хабаровск

Молодежь Хабаровска включилась в телемарафон "Спешите творить добро"

 

Молодежь Хабаровска включилась в телемарафон "Спешите творить добро".

Почти 10 концертных программ студенческого фестиваля будут начинаться с СМС-благотворительности

Фестиваль студенческого творчества "Гаудеамус" впервые за всю историю существования в университете меняет программу. Поправку внесли не из-за креативных идей молодежи, а из благотворительных побуждений. Так большое сообщество включилось в телемарафон "Спешите творить добро".

Екатерина Воробьева, активист добровольческого движения "Динамика"

 - Любой из нас, любой студент человек, может оказаться в тяжелой жизненной ситуации и надо всегда входить в положение, если ты можешь помочь человеку.

Фестиваль стартует с серии видеосюжетов о детях-инвалидах, которые нуждаются в помощи. Истории борьбы с болезнями маленьких жителей Хабаровского края, как повод задуматься, что жизнь часто бывает несправедливой. И отдать дань их мужеству. В студенческом сообществе мечтает оказаться и шестнадцатилетний Иван Демченко. Парень, несмотря на то, что остался без  ног, тоже мечтает поступить в ВУЗ.

Иван Демченко

 - Поступить в Академию экономики и права на таможенное дело. Там отучиться. Полтора года на магистратуру.

И осуществить эту мечту, и мечты других детей-участников телемарафона - вполне реально.

Денис Ванзуряк, координатор добровольческого движения "Динамика" 

 - Кто если не мы, если есть возможность подарить человеку жизнь, дать ему хотя бы шанс, подарить частичку себя, то мы должны, мы просто обязаны помочь этому человеку.

Истории не оставляют равнодушными студентов. Они в присущем для молодежи тренде устраивают флеш-моб. Чтобы и в других ВУЗах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, тоже подхватили эстафету благотворительности.

 В этот день из фестивального зала ушли десятки СМС в поддержку детей-инвалидов.

 

Елена Парфёнова