наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 ноября, 20:51 / Вести-Хабаровск

Швейная игла в булочке

 

Хабаровчанин обнаружил в кондитерском изделии швейную иглу

В 2009 году в Хабаровске, житель города обнаружил в булке хлеба нечто похожее на мышь

 - Иголка располагалась вот в этом месте, вот она сама иголка вот след от нее.

Не желая привлекать к себе особого внимания, хабаровчанин Игорь Ворожцов, все же решился придать огласке это происшествие. По его словам, когда трехлетняя дочь села ужинать она едва не подавилась.

 - У ребенка оказалось это во рту, ребенок успел это выплюнуть, наколол десну или щеку.

Эту булочку, Игорь приобрел в хлебном киоске, недалеко от своего дома. Поэтому после такого сюрприза, он поспешил обратно к продавцу.

Людмила Карташова, продавец хлебобулочных изделий

 - Мы только получаем готовую продукцию и продаем, внешне она нормальная была свежая, поэтому это все к производителю.

За свою двухлетнюю карьеру продавец хлебобулочных изделий с таким сталкивается впервые. По ее словам продукция всегда свежая и быстро раскупается. А ситуация с неприятной находкой - случайность.

Но сегодня в интернете уже накопилось масса роликов, из которых понятно, что найти в хлебе возможно все что угодно: грызуны, ветошь, металлическая проволока и железные болты. В случае с хабаровчанином - находкой стал фрагмент швейной иглы. По совету продавца магазина, за правдой он обратился к производителю.

Игорь Ворожцов, житель Хабаровска

 - С производителем мы связались по телефону, насколько мне не изменяет память, со мной разговаривала заведующая лабораторией, но наш диалог зашел в тупик.

Написав заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор, хабаровчанин решил отправиться на хлебозавод лично, чтобы поделиться своей находкой.

 - А это вот не она идет, нет. А где начальник лаборатории, ой я не знаю.

Вот только руководство предприятия на встречу к хабаровчанину так и не вышло, не удалось ему связаться с ними вновь и по телефону.

Даниил Маевский, корреспондент

 - Получить ответ как в хлебобулочную продукцию попал посторонний предмет, от руководства этого предприятия нам не удалось, следующим кто задаст этот вопрос будет уже Роспотребнадзор.

 

Даниил Маевский