наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 ноября, 16:49 / Вести-Хабаровск

Улыбчивые близняшки Маргарита и Владислава

 

поселок Дормидонтовка, Вяземский район

Юлия Новикова, мама Маргариты и Владиславы

 - Они познают мир только через экран. Потому что есть такие программы именно для детей с нашими диагнозами, которые помогали бы развиваться.

Мама девочек - Юлия Новикова - учитель музыки в родной Дормидонтовке. В этом году, благодаря проекту "Ласковое море", ей удалось побаловать дочерей поездкой в санаторий во Владивосток. Но главная радость близняшек - лабрадор Грей.

 - Вот они и нянчаются здесь, пока я на работе.

Завести щенка посоветовал доктор. Общение с ним и психологически развивает девочек, и повышает их физическую активность. У сестер врожденный порок сердца, старшую Владу четыре года назад прооперировали в Новосибирске. А недавно кардиолог разрешил занятия на велотренажере. Но в поселке купить его негде, да и средств у школьной учительницы на это нет.

Юлия Новикова, мама Маргариты и Владиславы

 - У нас нету детской игровой площадки в поселке, и поэтому мы в основном сидим дома. А двигаться хочется. Велотренажер, конечно, хотелось бы. Может быть, Дед Мороз подарит нам.

Жизнерадостность солнечных девочек, как называет их мама, придает оптимизма и ей. Говорит, что именно так они справляются со всеми трудностями.

 - Когда спрашивают у нас: "Как дела у вас?" - "Хорошо!" По крайней мере, не хуже.

Самый простой способ помочь детям это СМС-пожертвование. Для всех сотовых операторов действует единый короткий номер 15-00. Отправляйте на него сообщение со словом "Дети".

Отправить деньги можно и банковским переводом. Готовые бланки квитанций можно получить в отделениях Сбербанка и банка Открытие. Или скачать с сайта ГТРК "Дальневосточная".

 

Надежда Лавриненко