наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 ноября 2014, 20:54 / Вести-Хабаровск

Взрыв газа на улице Воровского

 

Очередной взрыв газа произошел в краевой столице

Происшествие случилось в воскресенье вечером на ул. Воровского в поселке Горького

Пожар, возникший после взрыва, удалось потушить в течение 20 минут

Спасти владелицу сгоревшего жилья не удалось

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты краевого следственного управления, и сотрудники полиции

Причины произошедшего не установлены

Галина Швец, жительница дома 24 по ул. Воровского

 - Хлопок какой-то и все, выскочили, вроде показалось, что как газом пахнет, потом пока собрались, уже ни запаха ничего нет.

Взрыв газа тишину воскресного вечера в поселке имени Горького нарушил примерно в 19 часов. Перепуганные жители третьего подъезда пятиэтажки по адресу Воровского №24 высыпали на улицу. Оперативность вызванных спецслужб помогла избежать больших жертв.

Михаил Ташматов, начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - В результате взрыва произошло возгорание на площадь 30 квадратных метров. Все оперативные службы сработали своевременно.

В течение двадцати минут пожар был ликвидирован. Несмотря на это, огонь успел повредить стену, соединявшую пострадавшую 58 квартиру с соседней. Спасти саму владелицу не удалось. Ее обгоревшее тело нашли на диване в комнате. Предположительно, пенсионерка сама могла стать виновницей взрыва голубого топлива.

Владимир Головашов, руководитель пресс-службы "Хабаровскрайгаз"

 - На кухне при осмотре найдена плита, у которой открыты все краны, в том числе кухонный шкаф, а шланг, который ведет от прибора учета к кухонной плите, перерезан.

В эту квартиру погибшая въехала около двадцати лет назад. Пожилая 68-летняя женщина жила одна. Единственный ее родственник - сын Владислав, проживает в Южном округе Хабаровска. По понятным причинам, от любых комментариев он отказывается. Соседи утверждают, что произошедшее было вполне предсказуемо. По их словам, угрозы от соседки поступали неоднократно.

Александра Величко, жительница дома № 24 по ул. Воровского

 - Много лет она здесь живет и она постоянно об этом говорила: "Я включу газ, я вас взорву". В общем, она свои угрозы привела в действие.

Предугадать трагедию можно было и по поведению в предшествующую пару недель. Соседи утверждают, погибшая состояла на учете в психиатрической клинике и неоднократно проходила лечение в спецбольницах.

Галина Швец, жительница дома № 24 по ул. Воровского

 - Дней десять, наверно, назад вот она приходила в полдвенадцатого ночи к соседке сюда, ключом ломилась, потом стучалась ко мне.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты краевого следственного управления, и сотрудники полиции. Сгоревшая квартира опечатана до выяснения всех обстоятельств дела.

 

Надежда Лавриненко