наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 ноября 2014, 20:56 / Вести-Хабаровск

Хабаровский край парализовал мощный циклон

 

Хабаровский край парализовал мощный циклон

Из-за непогоды на весь день Хабаровск сковали пробки

В городе зарегистрировано более 50 ДТП

Циклон покинет краевую столицу после обеда 14 ноября

Утром всех хабаровских автомобилистов мучал вопрос: брать или не брать. Успешно доехать до места назначения удалось далеко не всем кто все же решился сесть за руль. Настоящая свалка из девяти машин образовалась на пересечении улиц Тихоокеанской и Орджоникидзе.

"Я пыталась объехать, и тут меня понесло, я поехала, поехала и стукнула, одну машину, потом меня стукнули, дядя: машину жалко ваще, сейчас плакать буду"

Город сковали пробки и даже там где их, казалось бы, и нет - скорость движения не превышала 30 километров в час. Самыми проблемными участками стали спуски и подъемы к улицам Серышева, Муравьева-Амурского и Ленина. Здесь заднеприводные автомобили и даже джипы просто начинали катиться назад.

Счет авариям после обеда перевалил за пять десятков, а для оформления ДТП даже пришлось увеличить количество экипажей ГИБДД.

Александр Баранов, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД по г. Хабаровску

"В усиленном режиме работают сотрудники ДПС сегодня, так же они сопровождают колонны снегоуборочной техники"

Из-за циклона было перекрыто движение для пассажирского и грузового транспорта по Комсомольской и Владивостокской трассах. Так же в усиленную готовность было приведено МЧС.

К выезду на дорогу "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре" приготовился мобильный пункт обогрева. Это пневмокаркасная палатка с тепловой пушкой. Устанавливается за 15 минут. Погреться в такой может до 40 человек.

Андрей Миськов, заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

"В нее входят столы, стулья, генератор, кипяток, чаек-кофеек можем предложить, бутербродики различные"

Впрочем, непогода сделала немного добрее всех. На помощь забуксовавшим машинам приходили более удачливые и брали их на буксир, а многие водители помогали подтолкнуть чужие застрявшие автомобили.

Мария Нетребенко, корреспондент

"Пока это циклон самый мощный за последнее время из всех, которые накрывали Хабаровск. Метеорологи заметили закономерность, прошлый снегопад был 3-4 ноября, этот соответственно 13-14, значит следующую бурю стоит ждать в краевой столице 23-24 ноября.

 

Мария Нетребенко