наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 ноября 2014, 10:16 / Вести-Хабаровск

Мошенники прикрываются Роспотребнадзором

 

Мошенники по телефону просят денег у предпринимателей прикрываясь Роспотребнадзором

Злоумышленники по телефону предлагают предпринимателям перевести на их счет от 50 до 100 тысяч рублей

Руководство Роспотребнадзора по Хабаровскому краю обратилось в полицию

Начиная с 5 ноября, в Роспотребнадзор по Хабаровскому краю, стали массово поступать обращения от предпринимателей с вопросом: сколько лучше всего перечислить денег и на какой именно счет? Как выяснилось позже бизнесменам поступают звонки от неизвестных, которые от лица руководителя Роспотребнадзора просят оказать финансовую помощь.

Александр Вароди, помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

"Они от нашего имени говорят, что мы курируем строительство поликлиники и нам необходимо, там не хватает средств для приобретения медицинского оборудования, и мы просим у них выделить эти деньги, причем они указывают какие-то счета, на личный контакт не идут, даже указывают ячейки - где можно оставить деньги"

На сегодня в Роспотребнадзор обратилось уже более тридцати предпринимателей, у которых злоумышленники просили от 50 до 100 тысяч рублей. В их числе оказался директор по производству крупной компании - Алексей Коваленко. У него неизвестный, представившись руководителем надзорного органа, попросил денег на тамограф для краевой клинической больницы. Алексей платить отказался.

Алексей Коваленко, директор по производству

"Группа мошенников или мошенник, пользуясь тем, что многие организации ну скажем так, ведомственно подконтрольны органам Роспотребнадзора или другим госструктурам и спекулируют на этом, что человек испугавшись, может пойти на такую уловку мошенников"

Тем бизнесменам, которые начинают выказывать сомнения - злоумышленники угрожают проблемами со стороны надзорного ведомства. Уже сейчас руководство Роспотребнадзора не только написало заявление в полицию, но и разослало предупреждения во все организации объединяющие предпринимателей края.

В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку.

 

Даниил Маевский