наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 ноября 2014, 21:07 / Вести-Хабаровск

"Окна Роста" прекратили работу

 

Все офисы компании "Окна Роста" закрыты, заказчики боятся, что остались без пластиковых конструкций

Под дверями офисов компании с утра собирались толпы хабаровчан

Компания задолжала не только покупателям, но и сотрудникам: монтажникам и менеджерам

Недовольные клиенты и сотрудники собираются коллективно обращаться в полицию, прокуратуру и суд

Янина Богданова, корреспондент

"В этом здании на улице Постышева располагался головной офис компании "Окна Роста". Сейчас же фирма съехала, и ничто здесь не напоминает о ее деятельности. Закрыты и все остальные отделения компании в Хабаровске"

Эта новость взбудоражила Хабаровск. Сотни людей с утра принялись штурмовать офисы компании. Главной горячей точкой стало отделение "Окон Роста" на улице Суворова. Причем успокаивать разгневанных клиентов пришлось тем, в чьи обязанности это вовсе не входит.

Игорь Соловьев, бригадир

" Взяли номер телефона, чтобы хотя бы сегодня предупреждать клиентов. Потому что на сегодняшний день это человек пятидесятый уже звонит"

Те же экс-сотрудники фирмы приклеивают на дверь офиса объявление - "ОКНА-Роста банкрот, директор сбежал в Израиль, свои деньги ищите там же"

Елена Рыжкова, заказчик пластиковых окон

"Я в полном шоке, в трансе. Я не ожидала, что в наше время могут просто кинуть. Время-то уже не девяностые года, в конце концов!"

Большинство клиентов фирмы - пожилые люди, которых привлекли скидки. Валентина Борщевская заказала в "Окнах Роста" полный комплект - балконный блок, стеклопакеты и входную дверь. Всё вместе встало в заоблачную для пенсионерки сумму - 140 000 рублей. Большую часть женщина уже выплатила компании, сегодня шла гасить остаток. Придя на место, сразу и не поверила, что ни денег, ни окон от организации, как она думала, с кристально чистой репутацией, не получит.

Валентина Борщевская, заказчик пластиковых окон

"На рынке давно, качество все хвалят. Вообще для меня всё это был полный шок. Я наоборот не хотела идти в какие-то другие незнакомые фирмы, потому что боялась, что это однодневки"

Того же мнения были и сотрудники компании. По их словам, официально отношения с организацией не были никак оформлены. Но бригады монтажников продолжали работать, а долги по зарплате всё росли"

Владимир Зотов, монтажник

"Суммы очень большие. Ему 70, тому 70, этому 40, тому 30, 45. Мне вообще 450"

И всё это в тысячах рублей. По словам сотрудников предприятия, должны "Окна Роста" и своим менеджерам - у тех накануне лопнуло терпение, они перестали отвечать на телефоны, и вывезли из офисов всю технику. Пострадал в этой ситуации и арендодатель.

"Я хозяин помещения. Всё разломали и сбежали. Кто дверь ломал?"

Оказалось, ему компания тоже задолжала, но не так много, как заказчикам. В доме каждого из них сейчас - вот такая картина. Монтаж в квартире Валентины Ванжулы переносили трижды. Остатки оптимизма женщина утратила, узнав о самоликвидации предприятия.

Валентина Ванжула, заказчик пластиковых окон

"У меня два внука. Отправляла их на время. И с работы отпрашивалась. И вот такая ситуация получилась. Сейчас вообще никогда его не поставлю"

Теперь все потерпевшие обмениваются номерами телефонов, чтобы подать коллективную жалобу в прокуратуру, заявление в полицию и иск в суд. Связаться с руководством "Окон Роста" не представляется возможным.

 

Янина Богданова