наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 ноября, 20:16 / Вести-Хабаровск

Мэр Хабаровска проинспектировал дворы и будущую гостиницу

 

В 2014 году - приведено в порядок 89 дворовых территорий. Градоначальник проверил насколько они ухожены в действительности.

Общий объем поддержки инициатив в Хабаровске по разным программам составит 90 миллинов рублей

Строительство гостинично-развлекательного комплекса может обострить дорожную ситуацию в Хабаровске

Дом №2 по улице Сигнальной. Здесь еще недавно кипел ремонт. Собственники квартир приняли решение участвовать в программе по благоустройству дворов. Сказать, что у них это получилось идеально можно с трудом. Недоработки налицо. Первое - озеленение.

"Что с него получиться? Жильцы инициативу проявляют... Лучше ничего не проявлять, а не мучить деревце"

Другой вопрос - ландшафтное решение дворовой территории.

"А почему не захотели расширить чуть-чуть под карманы для парковок для машин? Не было голосования, как хотели полностью, земля размежевана... надо подсказывать!!!"

Мэр объясняет директору управляющей компании, что можно было найти золотую середину среди десятков, а то и сотен мнений жильцов. Ведь и на следующий год в администрации Хабаровска будут выделять гранты на благоустройство домов, при условии, конечно, что население вложиться в ремонт своими 15% от нужной суммы. И конечно вкладывать деньги надо с умом.

Сергей Елизаров, директор ООО "Бруслит-Сервис"

"Жильцам скажем, пусть посадят новые деревья. Землю завезем, поможем"

А в следующем году у муниципалитета появиться законное право  контролировать все действия управляющих компаний.  И в случае экстренных ситуаций влиять на них через суд. Но лучше конфликтные ситуации решать в режиме конструктивного диалога. Именно на такой разговор ждет мэр и застройщиков гостинично-развлекательного комплекса, который на небольшом участке земли сейчас возводится за историческим зданием центрального гастронома.

"Сюда не въехать, не пройти ни пожарной машине, ни кому. С той стороны вообще. Лишь бы лепить"

Новостройка может создать массу проблем для населения, в том числе и вызвать дорожный коллапс в этой части города.

 

Елена Парфёнова