наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 ноября, 20:47 / Вести-Хабаровск

Заплатит свободой и деньгами

 

"(подсудимая плачет) Конечно, я буду помогать, чтобы Маша скорее поправилась. Я не хотела этого. Простите меня, ради Бога"

Последнее слово обвиняемой перед вынесением приговора полно раскаяния. Только оно уже ничего не изменит. Лишенная ранее водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде, она в ночь с 7 на 8 мая вновь села за руль, и снова в состоянии сильного алкогольного опьянения. На большой скорости машина выехала на встречную полосу и врезалась в автомобиль, в котором находились две девушки и парень. Водитель не пострадал. Его спутница Ольга Мартынова получила многочисленные травмы и несколько месяцев провела в больнице. Но основной удар приняла на себя Мария Ширяева.

Ольга Мартынова, потерпевшая

"Она инвалид в первую очередь. Это не тот человек уже абсолютно. В социальных сетях много где выкладывают ее видео. Ей очень сложно восстанавливаться. Говорят, что восстановление будет длиться примерно пять лет"

Некогда лучезарная девушка и душа любой компании в ту страшную ночь получила тяжелую черепно-мозговую травму и теперь не может самостоятельно ходить и говорить. Месяц назад Мария только начала курс реабилитации в Новосибирске. В социальных сетях друзья Маши создали  группы в ее поддержку и регулярно проводят акции по сбору средств на лечение.

"Виновница ДТП призналась, что сама часто посещает эти интернет-странички. Наличие у нее малолетнего ребенка стало смягчающим обстоятельством"

"Руководствуясь статьями 307-309 УК Российской Федерации, суд приговорил: (прошу всех встать)"

"Кириленко Наталью Михайловну признать виновной в совершении преступления предусмотренной статьей 264 ч.2 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год 9 месяцев, с отбыванием наказания в колонии поселения"

Так же придется возместить моральной ущерб в размере трехсот тысяч рублей Ольге Мартыновой и пятисот тысяч - Марии Ширяевой. Эти суммы в несколько раз меньше запрошенных прокурором как и срок отбывания наказания.

Ольга, мать пострадавшей Марии Ширяевой

"Разве это наказание за человеческую жизнь?"

Тем не менее, подавать аппеляцию никто из пострадавших не намерен. Хотят поскорее поставить на ноги Машу и забыть о случившемся.

 

Надежда Лавриненко