наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 ноября 2014, 17:35 / Вести-Хабаровск

Недетские трудности Дианы Чекмарёвой

 

село Некрасовка, Хабаровский район

"За умение преодолевать трудности и стремление учиться лучше - Чекмаревой Диане

Почетная грамота - итог первой четверти и повод для особой гордости семилетней Дианы Чекмаревой. такие победы ей достаются сложнее, чем другим детям. Тяжелая родовая травма сделала из девочки - инвалида с детства. Диагноз - паралич Эбра-Дюшена. Правая ручка Дианы почти не слушается ее. Но этот физический недостаток она восполняет упорством.

Марина Кузнецова, учитель начальных классов школы №2 с. Некрасовка

"Она очень трудолюбивая девочка, очень старательная. Не смотря на то, что она - леворукий ребенок, она обладает достаточно очень красивым, каллиграфическим подчерком. На уроках всегда активная, всегда отвечает. Пришла в школу уже читающим ребенком"

Мама - кондуктор, отец - водитель содержат семью. Занимается с девочкой в основном бабушка - Любовь Федоровна. Со временем правая рука усыхает, чтобы замедлить процесс Диана около часа в день должна заниматься зарядкой.

"Попробуй положить палочку. - Не могу! - Не можешь... Хорошо..."

Из-за несимметричного развития тела у Дианы растет горб. От постоянных болей в спине спасают только большие дозы лекарств. Физиопроцедуры уже не помогают.

Любовь Ряснянская, бабушка Дианы Чекмаревой

"Изменение головного мозга - напряжение идет. Идет судорожная готовность эпилептического характера. И поэтому чтобы не спровоцировать и не вызвать начало эпилепсии, мы не можем делать электрофорезы"

Специальные тренажеры, о которых так мечтает бабушка, помогут только удержать достигнутый результат, но для полного восстановления лечебной физкультуры недостаточно.

Любовь Ряснянская, бабушка Дианы Чекмаревой

"Нужна операция. Но здесь ее не делают, только в Санкт-Петербурге или в Москве, так как это уже сложная операция"

Телемарафон - единственная возможность собрать необходимые средства на сложное лечение. Реабилитации после операции она не боится, с самого рождения эта девочка привыкла справляться с трудностями и болью.

Отправьте слово "Дети" на номер 15-00, 1 СМС - 50 руб.

Подробности - на сайте www.vestidv.ru

Вся информация  по телефонам горячей линии (4212) 21-37-54 и 23-83-50

Что бы сделать СМС-пожертвование необходимо отправить сообщение словом "Дети" на единый короткий для всех операторов номер 15-00. Стоимость каждого - 50 рублей.  

Перечислить деньги можно и банковским переводом. Кстати, увеличилось число банков-партнеров нашего телемарафона. Теперь готовые бланки квитанций можно получить в отделениях Сбербанка, банка Открытие, Росбанка, Восточного экспресс-банка, МТС банка и ВТБ 24. Так же, скачать квитанцию можно с нашего сайта.

 

Надежда Лавриненко