наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 ноября 2014, 21:15 / Вести-Хабаровск

ДТП на Амурском мосту

 

Из-за дорожно-ремонтных работ с приходом зимы на автодорожном мосту через Амур участились ДТП

Общая протяженность амурского моста около 4 000 км

Пропускная способность амурского моста в месяц в среднем порядка 6 – 7 тыс. автомобилей

Все ремонтные работы амурского моста должны закончиться до октября 2016 года

Даниил Маевский, корреспондент

"В своем романе мертвые души Николай Васильевич Гоголь сказал: и какой же русский не любит быстрой езды. Но современное состояние дорог не всегда позволяет воплотить в жизнь нашу национальную черту"

Несмотря на предупреждающие знаки, автолюбители все же стремятся, что называется прокатиться с ветерком по главной достопримечательности Хабаровска. Вот только такие поездки в последнее время не всегда заканчиваются удачно. Первый снег, гололед, незаконченный ремонт дорожного полотна, как следствие участившиеся здесь аварии. Свидетелями, которых в каждую свою смену становятся местные охранники.

Анатолий Гетта, и.о. начальника караула отделения №16 "Амур" ведомственной охраны министерства транспорта РФ

"Было это гололедное явление, поэтому очень часто бывают заносы, особенно неопытные водители и очень много женщин"

Замену дорожного полотна на мосту проводит подрядная организация "Стройдорсервис". Запланированный объем работ в текущем году она уже выполнила, переодев в новый асфальт лишь часть мостового перехода. Из-за этого перестраиваясь с одного участка дороги на другой, автолюбители зачастую теряют управление.

Александр Федоров, генеральный директор ООО "Стройдорсервис"

"К этому участку надо относиться, как к участку, который находится в капитальном ремонте, поэтому существуют ограничения в движении, соответственно установлен дополнительный ограничивающий скоростной режим"

Во время непогоды ежесуточно на мосту происходит до пяти мелких ДТП, после которых водители продолжают движение без вызова экипажей ДПС, но так бывает не всегда.

Николай Дидух, госинспектор пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю

"ДТП, которое произошло 2.11.2014 года, где стали участниками ниссан ноут и ниссан вингроуд два человека пострадало"

По плану строители должны отремонтировать мост до октября 2016 года. 80% от основного объема, куда входит полная замена асфальта и ремонт деформационных швов, они надеются завершить уже в следующем году. В свою очередь автолюбителям рекомендуется все же  не превышать скорость, особенно в непогоду.

 

Даниил Маевский