наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 ноября, 21:16 / Вести-Хабаровск

День военного разведчика

 

Свой профессиональный праздник отметили военные разведчики

В этом году военная разведка отмечает свою 96-летнюю годовщину

Разведка считается элитой вооруженных сил России

Отмечать праздники помпезно у разведчиков не принято. Поэтому даже  этот день они проводят с нагрузкой - соревновательной. Люди этой профессии - обязаны выполнять свои задачи, что называется под самым носом у противника. Для такой службы и кандидатов отбирают жестко - стрессоустойчивость и что не маловажно физическая подготовка, должны быть на самом высоком уровне. Потому и этапы состязаний сменяют друг-друга без остановки.

Отнести раненого, доставить ящик с боеприпасами, надеть ОЗК - всё то с чем приходится сталкиваться военнослужащим в бою. Каждое задание выполняется на время и впоследствии засчитывается как практический норматив по физподготовке. Самым сложным этапом стала кантовка автомобильного колеса, масса которого около двухсот килограммов.

Павел, разведчик

"Как-бы не всем это дано, но ребята у нас такие сильные, спортсмены которые занимаются штангой, они справились с этим делом и мы заняли первое место"

Постаралось подразделение Павла и на буксировке не менее тяжелых "Тигров", которые весят около 8 тонн. Это упражнение пришло на смену классическому перетягиванию каната"

Вот только имена награжденных официально не озвучивают. Их служба засекречена и всегда остается в тени. Но ни одна боевая операция не обходится без участия подразделений разведки. Так, например, во время чеченских кампаний, им не раз удавалось обнаруживать тайники с боеприпасами и выслеживать боевиков. О выполнении боевых задач в горячих точках, командиры упоминают лишь вскользь, но подробности никто и никогда не расскажет.

Виталий Егоров, заместитель командира военной части по работе с личным составом ВВО

"Настоящие профессионалы своего дела которые способны выполнить любые задачи, в любое время в любом месте. Которые ставит перед нами руководство ВС и ВВО"

Сейчас в рядах этой части еще есть солдаты срочной службы, но в скором времени, она полностью перейдет на контракт. Командиры уже готовы принять потенциальных кандидатов.

 

Даниил Маевский