наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 ноября, 20:46 / Вести-Хабаровск

Дороги после снегопада

 

В сутки в травмпункт Хабаровска поступает почти до 100 пострадавших. 60% из них с уличными травмами

ЗА минувшие праздничные дни в крае зарегистрировано 166 ДТП, 1 человек погиб

По-прежнему затруднено движение на трассах "Селихино - Николаевск-на-Амуре"

"Поскользнулся на гололеде, упал, гипс"

Всё, как у Гайдая в "Бриллиантовой руке". Таких классических историй в Хабаровске за сутки только в травмпункте насчитывают около сотни. Это вдвое больше, чем до снегопада, обрушившегося на регион в праздничные дни. За помощью к медикам идёт нескончаемый поток...

Сергей Русин, заведующий травматологическим пунктом краевой клинической больницы N2

"Это типичные как всегда - перелом лучевой кости в типичном месте, больше женщин, чем для мужчин - это традиционное уже. И перелом в голеностопном суставе. Перелом лодыжек"

А это трасса "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре". Видеорегистратор запечатлел аварию на обледеневшей дороге. Водитель не справился с управлением и вылетел на "встречку". За четыре дня в крае было зафиксировано 166 ДТП, в которых 32 пострадали и один человек погиб. Сложная ситуация и на дорогах краевого центра. Выпавший снег растаял, а ночью схватился ледяной коркой.

"Скользите, я смотрю. В основном во дворах"

поселок Лазарев

По-прежнему остаются отрезанными от внешнего мира несколько поселков Хабаровского края.  Затруднено движение до Де-Кастри, поселка Лазарев и Николаевска-на-Амуре. Там продолжает работать тяжелая техника. В некоторых районах на помощь автолюбителям приходят спасатели.

Руслан Назаров, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

"Машины не могут взобраться на большую горку и перевалы. Сотрудники спасательного центра Амурского пришли на помощь... перевалы"

поселок Ванино

Восстановлены автобусные сообщения фактически по всем междугородным направлениям в крае. Возобновила работу и паромная переправа Ванино-Холмск. До Сахалина теперь можно добраться не только воздушным транспортом.

Хабаровск

Михаил Дидух, корреспондент

Синоптики утверждают, что сегодня ночью на всей территории Хабаровского края ожидается еще один снегопад. В меньшей степени это касается южных районов, где прогнозируют мокрый снег. Так что очевидно, завтра на дорогах вновь будут заторы и гололедица.

 

Михаил Дидух