наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 ноября, 19:57 / Вести-Хабаровск

В Хабаровске отметили День народного единства

 

В Хабаровске отметили День народного единства

Митинг на Комсомольской площади собрал более четырех тысяч человек

В этом году День народного единства отмечался десятый раз

День народного единства празднуется уже десятый - юбилейный год подряд. Историческая дата освобождения Москвы от польского воинства в 1612 году не сразу нашла отклик у людей - но теперь это полноценный государственный праздник.

Сергей Луговской, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края, председатель регионального отделения партии "Единая Россия"

"Мы его сегодня не разделяем по партийным принципам, потому что сегодня все партии, несмотря на различия, может быть политических платформ, они сегодня объединяются вокруг Президента, объединяются вокруг нашей Родины"

Несмотря на пронизывающий ветер со стороны Амура и устойчивый минус на термометре - Комсомольскую площадь митингующие заполнили почти до отказа. По примерным подсчетам краевого Управления МВД, сюда пришли более четырех тысяч человек - профсоюзные активисты, студенты, представители общественных организаций.

Андрей Никонов, президент Хабаровской региональной общественной организации "Дело жизни"

"Какие-то конфликты, какие-то войны, какие-то распри, какие-то недопонимания - это никому не нужно. Мы хотим жить в единстве и взаимопонимании"

День народного единства стал поводом - пусть и негласно - поддержать братьев-славян на Украине, где граждане страны стали заложниками политического противостояния небольшой группы людей. Хабаровчане, пришедшие на митинг, считают - в России такой вариант неприемлем. И подтверждение тому - ее многонациональность и мультикультурность.

Нина Купченко, жительница г. Хабаровска

"В России живут люди разных национальностей, разных этносов. Мы составляем одно государство единое. И мы выживем, только будучи едиными в этом государстве"

Армен Хачатрян, председатель регионального отделения Народно-освободительного движения

"Предлагаю самим наполнить смыслом эту дату - хотим, чтобы день был народного единения - давайте единиться"

С окончанием митинга праздник для людей не закончился - официальный выходной день позволяет провести время с детьми или друзьями -  для горожан открыты все музеи, кинотеатры,  и развлекательные центры.

 

Ольга Шабалина