наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 ноября, 10:17 / Вести-Хабаровск

Кулинарный поединок среди студентов автодорожного техникума

 

Кулинарный поединок среди студентов автодорожного техникума прошел в общежитии

За 7 лет проведения конкурса впервые для приготовления блюд студентам выдали "тушенку"

Как и на всякой общежитской кухне, здесь яблоку негде упасть. Колдуют над кастрюлями сразу 10 студентов - по двое на этаже. Вместе с супами кипят и нешуточные кулинарные страсти!

"Планирую выиграть за счет того, что все получится по-домашнему"

Привыкшие к бутерброду "студенческому", - хлебу с майонезом - на этот раз надеются не только победить, но и наесться до отвала. Хотя на первое, второе и салат учащимся выдана минимальная корзина "несанкционных" продуктов. И впервые за 8 лет конкурса - мясо! Правда, в виде тушенки.

"Каждая соринка нам как витаминка!"

"В студенчестве не до кулинарных экспромтов. Пельмени, картошка, рожки с мясом, иногда Доширак…"

Запланированное меню перекраивает форс-мажор

"Поскольку  выключился свет, вы сейчас приступаете к салатам. Первое и второе блюда готовите позже"

К столу готовятся не только борщ - а набор продуктов к тому располагает - и привычный салат "Весенний", но и "овощные" экспромты. Например, соус к рису - от Оксаны Голубцовой из Вяземского района"

Оксана Голубцова, студентка первого курса Хабаровского автодорожного техникума

"Если включат свет, то приготовлю салат, то есть соус "Светофор", в состав которого входят помидоры, перец, лук и масло. Всё это обжарим"

Снимает пробы, с риском для фигуры, жюри из числа преподавателей техникума.  Шутят, через желудок лежит путь к зачетам.

Анастасия Ковшик, преподаватель русского языка и литературы Хабаровского автодорожного техникума

"В сессии наши студенты отличаются и в положительную сторону и в отрицательную. Чаще в положительную. Сейчас мы можем поменять свое отношение ко многим

Мастерство студенческих "шефов" жюри пробовало на вкус долго - все-таки у каждого кулинара свой козырь - у кого-то это само блюдо, у кого-то - скорость его приготовления. А вскоре дали свет и начался студенческий пир.

 

Кирилл Рогачёв