наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 октября, 21:33 / Вести-Хабаровск

Старт благотворительного телемарафона "Спешите творить добро!"

 

1 ноября начинается благотворительный телемарафон "Спешите творить добро!"

Акция организована Российским детским фондом при поддержке Правительства Хабаровского края и ГТРК "Дальневосточная"

На каналах Россия 1 и Россия 24, а также на радио "Вести ФМ" и "Радио Россия" будет транслироваться цикл сюжетов, посвященный детям-инвалидам

Продлиться телемарафон до 1 декабря

Список инвалидов детства, нуждающихся в помощи, пополняется ежедневно. Сейчас в нем уже 210 детей

Всего в Хабаровском крае проживает более пяти тысяч детей-инвалидов

У каждого из этих семей своя невеселая история. Одни дети уже рождены были не такими как все, другие стали инвалидами в силу жизненных обстоятельств. И каждому нужна помощь.

Елена Суркова, председатель хабаровского отделения Российского детского фонда

"Существует очередь. И на операцию очередь, и на получение дорогостоящего оборудования, и в фонде социального страхования - везде очередь. Но есть такие дети, которые не могут стоять в очереди, им надо помочь сейчас"

Чтобы привлечь внимание к таким детям и организован телемарафон. Корреспонденты телерадиокомпании "Дальневосточная" на протяжении месяца побывают во всех районах края, чтобы не обойти вниманием как можно больше нуждающихся в нашей поддержке. Истории их особенных жизней будут рассказаны на каналах "Россия 1" и "Россия 24", а также на радио "Вести ФМ" и "Радио Россия".

Екатерина Серикова, директор ГТРК "Дальневосточная"

"Они очень мужественные и сильные люди. Сильные даже те, пусть он маленький человечек, ему несколько лет всего, но он уже превозмогает боль. Он борется с судьбой. И мы хотим помочь им в этой борьбе"

Первые пожертвования стали поступать в Российский детский фонд за неделю до старта марафона. Уже сейчас закуплены теплые вещи и развивающие игры.

с. Дормидонтовка, Вяземский район

Чаще всего детям необходимы сложные операции, средства на приобретение дорогостоящих специализированных аппаратов и костюмов. Многие живут в отдаленных районах. И чтобы они не чувствовали свою оторванность от большого мира - им нужны и современные гаджеты. А некоторым просто необходимо движение.

Юлия Новикова, мама девочек-инвалидов

"У нас нет детской игровой площадки в поселке, и поэтому мы в основном сидим дома. А двигаться хочется. Велотренажер, конечно, хотелось бы. Может быть, Дед Мороз подарит нам"

Стать для больных детей Дедом Морозом может каждый. Для пожертвований открыт единый счет. Раз в три дня оргкомитет телемарафона будет распределять средства среди нуждающихся детей. Официально закончится благотворительная акция первого декабря, но помощь будет оказываться до тех пор, пока на счете будут оставаться деньги.

 

Надежда Лавриненко