наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 октября, 10:23 / Вести-Хабаровск

10 лет Молодежной общественной палате

 

Молодежная общественная палата при Законодательной Думе Хабаровского края отмечает свое 10-летие

За время существования Молодежной общественной палаты школу парламентаризма прошли в ней более тысячи юных жителей Хабаровского края

Результатом законодательных инициатив Молодежной общественной палаты стали 20 краевых законов

Более тысячи молодых людей за десять лет работы Молодежной общественной палаты прошли школу парламентаризма! Для многих этот опыт стал стартовой площадкой для успешной самореализации.

Виктор Чудов, председатель Законодательной Думы Хабаровского края, почетный председатель Молодежной общественной палаты

"За эти годы парламентарии не просто молодые у нас участвовали, но и многие уже имеют и депутатский статус. И работают в аппарате и Правительства, и Законодательной Думы. И в исполнительных других органах власти, и в хозяйственных субъектах"

В краевом молодежном парламентском движении сегодня более четырехсот человек - из 19 муниципальных образований края. В первую очередь они озадачены проблемой оттока населения из нашего региона. Именно на решение этого вопроса направлен законопроект о молодежи и государственной молодежной политике в Хабаровском крае, который разработали и представили на конкурс члены палаты.

Антон Опанасенко, победитель конкурса законопроектов и научных работ "Идеи молодых - Хабаровскому краю"

"Надо предпринять какие-то меры, чтобы прервать эту печальную тенденцию. Прежде всего - это создание необходимых условий для достойной жизни молодежи. Чтобы ее закрепить, чтобы она здесь осталась, чтобы она работала, трудилась и приносила пользу на благо края"

Рядом с молодыми коллегами и депутаты основного состава Законодательной Думы чувствуют прилив сил.

Елена Ларионова, депутат Законодательной Думы Хабаровского края

"Посмотрите, какие великолепные идеи рождаются в этих умных молодых головах. Тот заряд энергии, который есть у молодых, он передается нам. И сразу понимаешь - у нас есть огромное будущее, замечательное будущее"

Члены палаты принимают активное участие в социальных проектах и мероприятиях. Это организация помощи ветеранам, праздников для детей, донорских акций. Молодые парламентарии оказывали помощь при ликвидации наводнения в прошлом году. За 10 лет они разработали 38 проектов федеральных и краевых законов.

Александр Шаров, председатель Молодежной общественной палаты при Законодательной думе Хабаровского края

"Все это будет способствовать развитию Хабаровского края, и мы станем столицей - действительно столицей - Дальнего Востока"

 

Ольга Шабалина