наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 октября 2014, 21:33 / Вести-Хабаровск

Официальное открытие улицы Правобережной

 

В Хабаровске была официально сдана реконструированная улица Правобережная

Жители Северного сокращали путь до центра по новой дороге ещё с начала октября, однако официально первыми по ней проехали эти красочные большегрузы. При этом формально дорога была здесь всегда, вот только преодолеть её без вреда для машины раньше было проблематично.

Теперь магистраль, длиною более километра, соединяет улицы Санаторную, что в районе конечной остановки 11-го и 49-го маршрутов и Бойко-Павлова на 38 школе. Уже сейчас она заметно разгружает Тихоокеанскую.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

"Я к митингу сюда доехал за 8 минут. Наверное, проехать полгорода за 8 минут - об этом можно только мечтать. Думаю, что в напряжённые часы пик времени будет посложнее"

Слова градоначальника подтверждает утренняя картина. Уже на Бойко-Павлова там, где по разметке лишь один ряд, теснятся сразу два потока машин

Роман Игнатик, корреспондент

"8 часов утра - самое напряжённое время для Бойко-Павлова. Сейчас сюда направился поток автомобилей с Уборевича, Трёхгорной, Даниловского и Стрельникова. До Тихоокеанской ещё десятки метров, а пробка образовалась уже приличная. Часть автолюбителей пытается объехать её по дворам, ну а я жду чуда и надеюсь, что пробка здесь рассосётся"

Чтобы заторов было меньше, по Правобережной не будут ходить автобусы. Отсутствуют здесь и светофоры с тротуарами. Чего не скажешь о самих пешеходах.

Евгений Астафьев, житель г. Хабаровска

"Дорогу сделали, все счастливые довольны, а для пешеходов, для местных жителей здесь никак"

Такая же проблема на Санаторной. К тому же тесно здесь не только пешеходам, но и самим автолюбителям.

Роман Игнатик, корреспондент

"Изначально это дорога строилась лишь для жителей частного сектора. Однако с вводом в эксплуатацию Правобережной, по ней теперь каждый день проезжают тысячи автомобилей. При первом же снегопаде узкая и изогнутая дорога рискует превратиться для автолюбителей в ледяную горку. В любом случае вот такие участки требуют заметного расширения"

Тем не менее, мэр Александр Соколов подчеркнул, интенсивность движения на новой дороге будет анализироваться. Не исключено, что в будущем её вновь ждут изменения.

 

Роман Игнатик