наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 октября 2014, 20:55 / Вести-Хабаровск

Экс-руководитель "Дальспецстроя" Юрий Хризман арестован

 

Такая информация появилась на официальном сайте газеты "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Вот дословная цитата:

"Юрий Хризман, уволившийся со своего поста по собственному желанию в конце 2013 года, стал первым арестованным по делу о хищении средств, выделенных на строительство космодрома Восточный в Амурской области. Бывшего главу "Дальспецстроя" обвиняют по части 4, статьи 160 Уголовного кодекса  Российской федерации - речь идет о присвоении либо растрате, совершенным в составе преступной группы в особо крупном размере"

Пост главы "Дальспецстроя" Юрий Хризман занимал с мая 1998 года по сентябрь 2013 года. Это предприятие - генеральный подрядчик строительства космодрома "Восточный", который должен стать полноценной заменой Байконуру. Стройка началась в середине 2012 года, на работы  государством уже выделено более 200 млрд рублей. Но еще прошлой осенью президент Владимир Путин заявил что "некоторые вопросы, касающиеся финансирования "Восточного", придется для окончательного разъяснения передать в правоохранительные органы". Именно тогда и произошел внезапный уход Юрия Хризмана по собственному желанию.